Всем привет!
Сегодня будет рецепт вкусных ежиков в мультиварке
Каждый берет для себя по весу свое,а так я взяла:
1.фарш- свиной и говяжий
2. кетчуп- 4 столовые ложки
3. рис -200 гр
4. мука - 20гр
5. Чеснок-3 зубчика
6. морковь - средняя
7. лук - половинка
Приготовление:
- Нарезаем лук мелко, натираем морковь на крупной терке, нарезаем чеснок на 4 части и половину отправляем в кастрюлю из под мультиварки,добавляем в кастрюлю немного масла,ставим режим "жарка" и обжариваем минут15 под закрытойкрышкой
а другую откладываем, это нам понадобится позже
- Промытый рис добавляем к фаршу,добавляемприправу по вкусу ,перемешиваем.
- Формируем тефтели и выкладываем в кастрюлю из под мультиварки.
Обжариваем с двух сторон до конца выставленного времени режима "жарка"
- Когда вреля вышло режима " жарка", добавляем кетчуп, муку и отложенную морковку с луком
- Наливаем воды чуть ниже ежиков, ставим режим " тушение" на 40 минут.
закрываем крышку и тушим, иногда помешиваем