В журнале "Journal of Public Health" появились результаты исследования ученых из университета Бохума. Они изучили взаимосвязь между сокращением времени пользования соцсетями, увеличением физической активности и психикой. Целью исследования было определить, как комбинация двух факторов влияет на уменьшение психологических проявлений постковида. В эксперименте участвовали 642 человека, распределенные по четырем группам. Исследование проводилось на протяжении месяца.
Людям из первой группы сократили ежедневное время пребывания в соцсетях на 30 минут. Участникам, отнесенным ко второй группе, повысили физическую активность на полчаса в день. Третья группа должна была выполнять требования, установленные для первой и второй группы. Участникам из четвертой группы оставили привычный распорядок дня.
В результате выяснилось, что люди из третьей группы чувствовали себя психологически лучше всех. У них повысилась удовлетворенность жизнью, уменьшились проявления депрессии, и они стали чувствовать себя счастливее. Такой эффект фиксировался в течение полугода после окончания эксперимента, т.е. был долгосрочным.
Таким образом, ученым удалось доказать, что сокращение времени пользования соцсетями и увеличение физической нагрузки приводит к психологической устойчивости и снижению негативных ощущений. Результаты исследования планируют использовать для сокращения негативных последствий от COVID-19 и снижения тревожности.
Дорогой читатель, больше интересной информации ты найдешь на сайте - «ПРОСВЕТ.ПРЕСС».
Мы в «Тelegram», в VK»
___________________________________________
Возможно Вам будут интересны другие каналы: