Сапфировый, королевский синий, кобальт, аквамарин, лазурит, бирюза, небесно-голубой, цвет морской волны – все это оттенки синего, какие то нежнее, какие-то более насыщенные, но суть их остаётся одна.
В психологическом смысле синий цвет действует успокаивающе. Он снимает стресс и настраивает на продуктивный или, наоборот, расслабленный лад, поэтому одновременно может использоваться и в ванной, и в кабинете, и в спальне.
Если вы выбрали синюю кровать, то лучше, чтобы в спальне были синие детали, которые бы гармонировали с основным предметом мебели. Например, пуфик, шторы, абажур настольных ламп, какие-то более мелкие детали.
Синий и голубой отлично сочетаются с металлами – золотом, серебром, латунью. Интересно будет выглядеть и монохромный интерьер с несколькими оттенками синего, например, обои в технике омбре. Необычно смотрится сочетание розового и синего – стильно, современно, модно. Синий с зелёным ещё больше отсылает к природе и напоминает о сочетании лазури неба или озёра с зелёной лужайкой или листвой.
Синий с чёрным выглядит строго и «дорого». С белым – воздушно, отсылая скорее к марокканским интерьерам, декору, посуде.
Если вы выбрали синий 💙 диван, то его можно освежить яркими желтыми подушками, если хотите чего то более делового, то подойдут черно-белые подушки с орнаментом.
Очень хорошо дополняют этот цвет зелёные растения в горшках – это самое что ни на есть природное, естественное сочетание. Можете поставить пару больших растений типа банана или пальмы и расставить маленькие суккуленты и кактусы на столы и полки.
Рекомендуем вам использовать насыщенный синий как яркий акцент в интерьере, а вот голубой, серо-голубой можно использовать и как основной цвет. Так вы избежите депрессивного эффекта, который может появиться из-за обилия синего цвета.