Найти в Дзене
Древний Кавказ

Замолкли цеха очередного главного алюминиевого завода во Франции который был ведущим в Европе

Когда в Европе чужие заводы сокращают производство, в России прекрасно могут понять что за этим стоит и к чему приведёт. В 90-х было много закрывающихся предприятий и в Европе похоже металлургическая отрасль столкнулась с точно такими же сложностями, как в позднем СССР. Политическое регулирование и фиксация цен, жесткое управление рынком без системы компенсаций - всё это в Европе происходит сегодня практически в зеркальном отражении.

Даже обратите внимание на схожесть, внутри Европы есть политики-адепты "новых правил", которые рассказывают, что закрытие предприятий в Европе - это эдакое "благо". А что, в России разве не так-же говорили? Посмотрите на очередной крупнейший завод по производству алюминия в Европе, который останавливает 22% от оставшихся в работе линий.

Процесс закрытия французского завода стартует с 12 сентября и займёт две с половиной недели до 1 октября, а там как получится. Это означает, что люди в Дюнкерке не смогут ходить на работу и получать зарплату, главной причиной остановки называют значительно возросшие счета за электроэнергию, это происходит не только во Франции.

Мы недавно уже обсуждали с читателями, что в Европе итак остановлена уже половина всего производства алюминия и это связано с выходом американских компаний на европейские рынки для увеличения производства в США. Американской экономике будет выгодно довести процесс до конца по целому ряду причин и главная из них - это "освоение" чужих рынков в ключевых прибыльных отраслях.

Главный завод Европы по производству алюминия Aluminium Dunkerque Industries в прошлом году произвёл 290 тыс. тонн продукции и сегодня не в состоянии обеспечить прежнее производство не из-за того, что спрос уменьшился, просто стало дорого производить продукцию, значительно возросла себестоимость и нет смысла держать простаивающие активы в работающем состоянии.

Интересное совпадение: с лета покупки российского алюминия в Европе увеличилось на 70%, то есть они закрывают собственные производства и покупают там где дешевле. Как мы видим, даже так называемая "невидимая рука рынка" не может отменить этот закон экономики.

Европа является крупнейшим импортёром необработанного алюминия из России (источник: статья "ТАСС"), так значит чем больше европейских производств закроется, тем больше достанется российским производителям? Есть одна деталь: закрывающиеся алюминиевые заводы в Европе имеют небольшие филиалы по обработке и будут продавать эти станки туда, где за них заплатят побольше, например в Россию. В других странах они особо не нужны, а вот в России есть все условия.

Мало того, инженеры закрываемых в Европе предприятий даже могут выкупить отдельные обрабатывающие станки, что уж там говорить за директоров смежных фирм, в России для них сделают скидки на аренду и прочее. Остановленное на 50% производство алюминия в Европе не оставляет другого выбора владельцам европейских филиалов, кроме как искать новые источники финансового дохода.

Если в России этим уже успешно воспользовались, значит есть прекрасное видение реальной картины будущего.

  • Ставьте лайк, если тоже видите большие перспективны для российских металлургов.
Уважаемые друзья, спасибо за лайки и комментарии, подписывайтесь на канал для общения с интересными людьми!