Забирайте рецепт этого теста к себе в копилочку. Готовится оно просто, а пицца на нем получается тонкой и очень вкусной. Прямо как в пиццерии! Тесто податливое, легко разминается руками и бортики хорошо формируются. Начинку можно использовать ту, которая вам больше нравится. Я поделюсь двумя видами начинки, которую любит моя семья.
Приступим:
В глубокой миске смешиваем теплые воду и кефир, сахар и быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешаем и оставим минут на 10-15, чтобы дрожжи начали работать.
Теперь добавляем взболтанное яйцо, перемешиваем. Добавляем соль и порционно муку, начиная замешивать мягкое тесто.
Когда уйдет примерно половина муки, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать руками. Так тесто не будет прилипать и в него не нужно будет добавлять лишней муки. Важно не забивать его мукой!
Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную маслом. Сверху тесто тоже слегка смазываем маслом, чтобы оно не заветрилось. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься на один час.
За это время можно подготовить начинку.
Ставим разогреваться духовку до 200°C.
Готовое тесто слегка обминаем и делим на две равные части. Один шарик кладем на пергаментную бумагу, на которой будем выпекать пиццу. Разминаем руками в лепешку, формируя бортики.
Первую пиццу я приготовлю вот так:
Кетчуп и чайную ложку горчицы смешиваю. Смазываю соусом лепешку, бортики не трогаю. Сверху посыпаю сыром, затем кладу салями, маринованные грибы и томаты черри. Все это посыпаю сушеным базиликом и отправляю в духовку на 25 минут.
Пока готовится первая, соберу вторую:
Соус будет состоять из майонеза и кетчупа. Им смазываю центр пиццы. Далее сыр, бекон, маринованные огурчики грибы и маслины.
Через 25 минут достаю первую пиццу. Посыпаю сверху тертым сыром и отправляю в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Далее выпекаю вторую пиццу по той же схеме.
Посмотрите, какая тонкая и аппетитная пицца получилась. Пальчики оближешь! Я готовлю тесто только по этому рецепту и вам рекомендую попробовать.
Продукты:
тесто:
- вода — 125 мл
- кефир — 125 мл
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт
- дрожжи быстродействующие — 7 г
- растительное масло — 50 мл
- мука — 450-500 гр
- начинка — по вкусу
Делитесь в комментариях, какая ваша любимая начинка для пиццы? Ставьте лайки, если понравился рецепт и делитесь им с друзьями, чтобы они знали как приготовить идеальное тесто для пиццы. Подписывайтесь на мой канал, если до сих пор этого не сделали. Здесь собрано много интересных и простых рецептов на каждый день!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: