Один из самых вкусных салатов родом из Советского Союза. Его очень любят многие. Съедается первым и никогда не надоедает. Готовится тоже несложно. В квартире пахнет детством. Прекрасный повод для ностальгии. Яркие цвета поднимут настроение зимой.
СПИСОК ПРОДУКТОВ В КОНЦЕ СТАТЬИ
Приготовление
Капусту пошинковать. Морковь натереть на крупной терке. Огурец режем полукольцами, не очень толстыми. И помидоры с болгарским перцем – на ломтики. Лук режем как можно мельче. Рубим зелень.
Все овощи поместить в большой глубокий таз и перемешать.
На 1 кг овощей высыпаем по 2 ст. л. соли и сахара. Выливаем масло и уксус.
Салат оставляем примерно на 1 час, чтобы дал сок.
В банки кладем по 1 штуке лаврового листа. И перец горошком, примерно по 5 горошин.
Овощами наполняем банки доверху. Сюда же доливаем выделившийся сок.
Банки стерилизуем в кипящей воде 20 минут. Закручиваем и укутываем одеялом.
Обязательно приготовьте салат Охотничий на зиму для семьи, приправленный нотками ностальгии и заряженный позитивом. Им понравится. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Продукты приведены на 1 кг:
Помидоры, огурцы, капуста, лук, морковь, перец сладкий - все по 1 кг. Зелень-укроп, петрушка; растит. масло – 200 мл; соль – 2 ст.л.; сахар – 2 ст.л.; уксус 9% – 140 мл; лавровый лист; перец горошком.
❤️Благодарю за ваше внимание и за поддержку лайком!