Найти в Дзене

🥗Салат Охотничий на зиму из СССР, который не надоедает. В 70-80-х его разбирали в магазинах

Оглавление

Один из самых вкусных салатов родом из Советского Союза. Его очень любят многие. Съедается первым и никогда не надоедает. Готовится тоже несложно. В квартире пахнет детством. Прекрасный повод для ностальгии. Яркие цвета поднимут настроение зимой.

СПИСОК ПРОДУКТОВ В КОНЦЕ СТАТЬИ

Приготовление

Капусту пошинковать. Морковь натереть на крупной терке. Огурец режем полукольцами, не очень толстыми. И помидоры с болгарским перцем – на ломтики. Лук режем как можно мельче. Рубим зелень.

-2

Все овощи поместить в большой глубокий таз и перемешать.

На 1 кг овощей высыпаем по 2 ст. л. соли и сахара. Выливаем масло и уксус.

Салат оставляем примерно на 1 час, чтобы дал сок.

-3

В банки кладем по 1 штуке лаврового листа. И перец горошком, примерно по 5 горошин.

Овощами наполняем банки доверху. Сюда же доливаем выделившийся сок.

Банки стерилизуем в кипящей воде 20 минут. Закручиваем и укутываем одеялом.

-4

Обязательно приготовьте салат Охотничий на зиму для семьи, приправленный нотками ностальгии и заряженный позитивом. Им понравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Продукты приведены на 1 кг:

Помидоры, огурцы, капуста, лук, морковь, перец сладкий - все по 1 кг. Зелень-укроп, петрушка; растит. масло – 200 мл; соль – 2 ст.л.; сахар – 2 ст.л.; уксус 9% – 140 мл; лавровый лист; перец горошком.

❤️Благодарю за ваше внимание и за поддержку лайком!