Надоела я вам со своими завтраками на этой неделе? Ой, простите, пожалуйста, но это оказалось так интересно. Сегодня был новый микс из тех же продуктов и другое решение для подачи.
Сложные углеводы - гречка.
Белок - яйцо пашот (белки) и печёночный паштет.
Клетчатка - гречка и огурец.
Полезные жиры - виноградное масло, яйцо пашот (желтки) и печёночный паштет (полиненасыщенные жирные кислоты).
Яйцо пашот - это как соус. Нежный, сливочный, как будто даже немного сырный. В общем, яйцо пашот - это не просто яйцо.
Когда я вижу рекомендации про воронку в кастрюле, мне становится дурно. Боже, ну какая воронка.... Зачем все эти немыслимые танцы с бубнами? Всё же гораздо проще!
Итак, как я готовлю яйцо пашот без воронки, и оно ВСЕГДА получается идеальным 🥰
1. Поставьте ковшик с водой на плиту и доведите до кипения. Я использую ковшик, у меня в нём отлично помещаются 2 яйца, которые свободно в нем плавают. И варятся.
2. Яйцо разбейте в небольшую чашку с ручкой или мисочку (мне удобнее чашка).
3. Как только вода закипела, добавьте 1-2 ст.л. обычного столового уксуса. На вкус это вообще не повлияет. Что делает уксус? Он разбивает крупные пузырьки кипящей воды в мельчайшие пузырики, которые тихонечко варят яйцо, а не рвут его в клочья.
4. Убавьте огонь, чтобы вода тихо кипела.
5. Аккуратно ВЛЕЙТЕ (а не плюхните) яйцо из чашки в воду. Оно должно буквально соскользнуть в воду. То же самое делаем со вторым яйцом.
6. Засекайте время. Яйцо СО варится 4-4.5 минуты. Яйцо С1 варится 3-3.5 минуты. Яйцо С2 не варила, но точно не больше 3 минут.
7. Шумовкой аккуратно достаньте яйца и переложите на доску, пусть вода немного стечет. Переложите с помощью той же шумовки яйцо на блюдо (поверх каши, салата, бутерброда). Посолите и поперчите на свой вкус.
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ
Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки
Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой
Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ
Как приготовить геркулес длительной варки без варки
Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини
Технология приготовления сочной куриной грудки
Как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания
Как приготовить стирфрай вкуснее, чем в китайском ресторане
Холодник по проверенному рецепту с белорусским секретом
Как приготовить кабачковые оладьи с большим количеством белка
И интересные статьи
2 завтрака с разным набором продуктов и одинаковым КБЖУ
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю
Голодный день: для чего нужен, как проходит + лайфхак для настроения
Читмилы: отмазка или необходимость + 3 варианта читмила
Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему
12 способов выйти из кризиса, если решили похудеть, но опускаются руки
Итоги похудения + недельное меню
Неделя №1 done: минус 2.3 кг за неделю + меню на вторую неделю
Неделя №2 done: минус 0.9 кг за неделю + меню на третью неделю
Неделя №3 done: минус 0.6 кг за неделю + меню на четвертую неделю
Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю
Неделя №6 done: минус 0.5 кг за неделю + меню и простыми словами про антиоксиданты
Меню на неделю №8 + из каких продуктов я добираю норму белка
Неделя №8 done: минус 0.8 кг + перехожу на 3-разовое питание + меню