Дорогие друзья, продолжим разговор о законопроектах связанных с пенсионной, точнее анти пенсионной реформе, которые вносятся на рассмотрение на Осеннюю Сессию Государственной Думы.
Хочу сразу подчеркнуть, я не за кого не агитирую, я далек от партийных баталий и разборок, цель моих статей одна, отмена пенсионной реформы 2018. Я не собираюсь сидеть дома и жить на эти, скажем прямо, небольшие деньги. Но, но, но…
Допустим у меня будет пенсия 18 000, это в год 216 000 рублей, однозначно они мне очень пригодятся, а за те десять лет на которые задвинули мои пенсионные выплаты, это порядка 1 200 000 рублей, это много. Так, что у меня самый, шкурный интерес.
В 2021 году Государственная Дума отвергла законопроект “Партии Справедливая Россия за Правду” суть которого была очень простая, отмена пенсионной реформы 2018. Сейчас этот закон переформатирован, туда добавлен пункт о запрете увеличение пенсионного возраста до 2035 года.
Законопроект вновь готов к внесению в Государственную Думу и ждем отзыва правительства. Напомню,как устроена парламентская жизнь. Если вы хотите внести какой-то законопроект с которым связаны расходы казенных денег, то каждый такой проект отправляется на предварительное рассмотрение в Правительство.
После чего, Верховная Исполнительная Власть выносит свое заключение, типа согласно оно тратить на это бюджетные деньги или лучше сэкономить, и так обойдется.
К сожалению, как правило Власть выносит отрицательное заключение. Наверно хочет сэкономить, а лучшая экономия, как всем известно, на собственных гражданах. Меньше жрать, больше бегать, дольше проживешь. И не поспоришь, забота о согражданах в каждой букве.
В этой ситуации, Партия Единая Россия, точнее ее фракция которая, доминирует Государственной Думе, как правило голосует против законопроектов, так было в 2021 году.
Поэтому предварительный отзыв Правительства о новом законопроекте не просто формальность, это один из ключевых моментов на пути любого законопроекта, зеленый свет к его дальнейшему принятию. Эта процедура прописана в Конституции Российской Федерации, статья 104, часть 3.
Абсолютно убеждён: отмена пенсионной реформы вернёт доверие населения к власти страны. Как минимум целых два поколения обманули, и люди, столкнувшиеся с реформой, теперь скептически относятся ко многим обещаниям. Люди очень хорошо запомнили, как несправедливо с ними обошлись, – обещали социальную стабильность, а на деле усилиями лоббистов из МВФ многое обернулось иначе
Лидер фракции "СР" в Госдуме России Сергей Миронов
Получается, что Законодательная ветвь Власти, депутаты, Нижняя палата Парламента, для того чтобы разработать и внести законопроект в Государственную Думу, должны сначала получить формальное согласие Исполнительной Ветви Власти. Вот то, что имеем на сегодня.
На сем пока заканчиваю, внимательно наблюдаю за тем, что происходит в Госдуме, кто и что говорит по поводу отмены пенсионной реформы. А пока нажмите на варежку, чтоб поддержать труды графомана или лучше подпишитесь, если Вы до сих пор этого не сделали. Берегите себя. До скорой встречи.