Всем привет!!!
Если некуда девать кабачки, сделайте из него... варенье! У меня их много, решила тоже сварить варенье. Не думала, что может получиться что - то вкусное.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сахар — 800-1000 г
Апельсины — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки я помыла, почистила, удалила семена и режу на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже помыла и нарезала на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпала сахаром и оставила минимум на 5 часов или на ночь, чтобы кабачки и цитрусы пустили сок.
4. Ставлю таз с кабачками на огонь, довожу до кипения и варю в течение нескольких минут.
5. Полностью остужаю и снова провариваю. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываю в предварительно стерилизованные банки и закрываю крышками. Банки не переворачиваем.
Приятного аппетита!
Всем пока!!!!