Найти в Дзене

Домашний кетчуп

Снова рубрика "Блогеры делятся своими рецептами". Давайте посмотрим, что нам подготовила Лера на этот раз. Она уже делилась со мной с тремя заготовками на зиму ⤵️ Рецепт домашнего кетчупа Нарезаем крупно помидоры, удаляем сердцевину. Если помидоры не дали сразу сок, то подлейте немного воды.  Складываем всё в казан и томим их на мелком огне до тех пор, пока они не осядут. Примерно через 40-50 мин.  Готовила в обычной кастрюле, ко дну прилипало и подгорало. Вкус сразу портился. А в казане все хорошо. Так что рекомендую и вам! Томить обязательно, не накрывая крышкой. Это очень важно!  Периодически помешиваем.  Далее добавляем лук, по количеству 1 к 5. Т.е. если вы взяли 5кг помидор, то лука 1кг. Лук также как и помидоры крупно нарезаем.  Вместе с луком добавляем крупно нарезанный болгарский перец. Перца нужно немного для вкуса. Достаточно 1-2 шт. на  5 кг помидор. Продолжаем томить на огне ещё минут 40-50. Далее выключаем и измельчаем блендером. Если нет блендера , можно воспользоват

Снова рубрика "Блогеры делятся своими рецептами". Давайте посмотрим, что нам подготовила Лера на этот раз. Она уже делилась со мной с тремя заготовками на зиму ⤵️

Яблочное пюре
Готовлю «пальчики оближешь»19 августа 2022
Кабачковая икра по госту СССР
Готовлю «пальчики оближешь»17 августа 2022

Рецепт домашнего кетчупа

Нарезаем крупно помидоры, удаляем сердцевину. Если помидоры не дали сразу сок, то подлейте немного воды. 

Складываем всё в казан и томим их на мелком огне до тех пор, пока они не осядут. Примерно через 40-50 мин. 

Готовила в обычной кастрюле, ко дну прилипало и подгорало. Вкус сразу портился. А в казане все хорошо. Так что рекомендую и вам!

Томить обязательно, не накрывая крышкой. Это очень важно! 

Периодически помешиваем. 

Далее добавляем лук, по количеству 1 к 5. Т.е. если вы взяли 5кг помидор, то лука 1кг. Лук также как и помидоры крупно нарезаем. 

Вместе с луком добавляем крупно нарезанный болгарский перец. Перца нужно немного для вкуса. Достаточно 1-2 шт. на  5 кг помидор.

-2

Продолжаем томить на огне ещё минут 40-50. Далее выключаем и измельчаем блендером. Если нет блендера , можно воспользоваться мясорубкой или пропустить через сито. 

Добавляем необходимые специи: соль, чёрный перец и сахар. Соль и перец по количеству на ваш вкус. А вот сахара на 5 кг помидор - 300гр не меньше.

Снова ставим на огонь и теперь ждём, пока кетчуп не превратится до нужного вам консистенции. Любите жидкий - делайте жидким, любите густой - придётся поварить подольше. 

Как будет готово - сразу не выключайте огонь. Ставьте на самый-самый маленький, чтобы не остывал кетчуп, пока вы по банкам разливаете. 

Банки с крышками само собой стерилизуем. Перед закатыванием крышек добавляем 1 ч.л 9% уксуса на пол-литровую банку.

Готово!

-3

Вот сколько в итоге уваривается, если что. Почти половина от начального объема⤵️

-4

Еще раз благодарю Леру за чудесный рецепт. Мы с ней познакомились больше 3 месяцев назад на образовательной площадке ТОПБЛОГ и теперь мы не только коллеги по дзену, но и друзья. Вот и такое бывает❤️

Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал❤️

#заготовки #заготовкиназиму #заготовкиизпомидор #домашнийкетчуп #кетчупназиму #кетчупизпомидор #томатныйкетчуп #рецепткетчупа #рецептзаготовок #крутитьбанки