Снова рубрика "Блогеры делятся своими рецептами". Давайте посмотрим, что нам подготовила Лера на этот раз. Она уже делилась со мной с тремя заготовками на зиму ⤵️ Рецепт домашнего кетчупа Нарезаем крупно помидоры, удаляем сердцевину. Если помидоры не дали сразу сок, то подлейте немного воды. Складываем всё в казан и томим их на мелком огне до тех пор, пока они не осядут. Примерно через 40-50 мин. Готовила в обычной кастрюле, ко дну прилипало и подгорало. Вкус сразу портился. А в казане все хорошо. Так что рекомендую и вам! Томить обязательно, не накрывая крышкой. Это очень важно! Периодически помешиваем. Далее добавляем лук, по количеству 1 к 5. Т.е. если вы взяли 5кг помидор, то лука 1кг. Лук также как и помидоры крупно нарезаем. Вместе с луком добавляем крупно нарезанный болгарский перец. Перца нужно немного для вкуса. Достаточно 1-2 шт. на 5 кг помидор. Продолжаем томить на огне ещё минут 40-50. Далее выключаем и измельчаем блендером. Если нет блендера , можно воспользоват