Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Каша из цельного овса

А что у вас сегодня на завтрак? У нас - каша из цельного зерна овса.

Очень нравятся каши именно из такого зерна, несладкие. Любим, когда есть овощи и зелень в ней. И очень хорошо с какой-нибудь «белковой» добавкой. Сегодня, например, немного запеченного филе индейки.

Итак, как её готовить?

С вечера приготовила крупу. Предварительно тщательно промыть зерно в нескольких водах, замочить на 3-4 часа, затем отварить до готовности (около 30 минут). Вот и всё, крупа готова. Оставляю на ночь, готовлю исключительно в керамическом горшке, на плите.

Пропорция «крупа-вода» - 1:3. Когда выключила огонь, жидкость ещё на поверхности крупы была. Сама крупа была довольно-таки вязкая. Утром вся вода впиталась, крупа стала очень похожа на перловую. По ощущениям – немного «аль денте», но мне кажется, что овёс больше не разварится. Который раз готовлю, практически всегда получается таким.

А утром:

Обжарить луковицу, кусочки запеченного филе (в данном случае индейки, весом граммов 250), один помидор, один свежий грибочек и 30 г шпината.

К этой смеси добавить 4 столовые ложки приготовленного с вечера овса, посолить, добавить специи по вкусу, прогреть минуты 3.

Вот и всё! Здоровый и полезный завтрак готов!

А на гарнир – ферментированные морковные палочки.

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Еда
6,93 млн интересуются