Я очень люблю дыни! Сильнее чем арбузы.🍉Потому все мои близкие и друзья,кто приезжает к нам в дынный сезон,обязательно везут мне на гостинец большую спелую дыню!Но этим августом и сентябрем,меня что-то перекормили дынями.В последний раз привез друг огромную запашистую и мы ее не осилили.Это была узбекская дыня Торпеда!
Надо было не резать ее с вечера,конечно не подумали.Малость отведали,почти половину😄 и оставили на утро.
Утром такая вкуснятина стоит на столе,а кушать уже или еще не хочется!Очень боялась что прокиснет,пропадет.Вот я и решила сварить варенье.🍯Долго "голову не ломала",пошла по наипростейшему пути.Мякоть дыни и сахар!Решила добавить немного лимонки для "кислинки" и как консервант!
Очистила дыню,порезала ее мелкими кусочками.Получилось 2,5 кг.Добавила сахару "на глаз" кг полтора и оставила на час ,что бы дыня пустила сок.После этого поставила варить!После закипания проварила минут 5-7🕑 и отключила газ.
Отставила и забыла,так как помимо этого внепланового варенья из дыни у меня дел полно.Вспомнила поздно вечером,но возиться с баночками,крышками и варить мне уже не захотелось.Меня ждали в гости на Дзене!💻
Утром пораньше,а я встаю рано,так как меня будят,хотя и стараются не шуметь,я поставила довариваться варенье.Добавила лимонки чуть-чуть! Пробовала на вкус!Закипело! Собрала все баночки с узкими горлышками,насколько хватило новых маленьких крышек и поставила в духовку стерилизовать.Крышки кипятить!Обычно я пренебрегаю какой-то из процедур,и так стоят.Но,тут же Варенье,да еще из Дыни!Да,что б не испортить!😍
Варила я варенье после закипания на слабом огне минут сорок.🕤Затем разлила по стерильным баночкам и закрутила крышками или "закупорила".Какое интересное слово,а встречается часто!Каких слов только не придумал наш Русский могучий! Попробуй иностранец, запомни да пойми!😝
Недавно приобрела вот такую удобную воронку,для разных диаметров крышек. Большая для компотов у меня давно,но она неудобна для маленьких баночек.
Так же мне давно служит вот такой половник или "поварешка" с прямым краем,очень удобно со дна сгребать остатки варенья или салата.Да хоть и кашу!
После закупорки крышками,укутала я свое драгоценное варенье пледом и оставила под "шубой" до полного остывания.Получилось готового продукта 3 литра,да еще на "поесть"🍴 осталось!Варенье получилось янтарного цвета,прозрачное,при остывании загустело и стало как джем!
Кому понравился рецепт,приготовьте себе такого варенья.Вкусно,красиво и необычно!
Если дочитали до конца,не забудьте ,пожалуйста,поставить лайк и написать комментарий.Буду очень признательна и за подписку,если кто не подписан на мой канал!
Всего Вам доброго!Удачи и Мира!
#варенье из дыни #простой рецепт варенья из дыни #удобные штучки для розлива варенья #варенье из узбекской дыни #
.