Рулет из лаваша с необычным вкусом, который Вы обязательно должны попробовать!
Приготовила рулет из лаваша новым для себя способом, была очень удивлена его простотой приготовления и насыщенным вкусом.
Готовить очень быстро, ингредиентов сложных или дорогих не содержит.
Надеюсь, Вам понравится этот рецепт, и Вы поставите ему класс и напишите комментарий)
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- лаваш (1 упаковка, в которой 2 штуки);
- куриное яйцо (5 шт.);
- твердый сыр (200 гр.);
- укроп (большой пучок);
- майонез;
- чеснок сушеный;
- соль;
- перец черный молотый.
Первым делом необходимо отварить яйца.
Теперь пока яйца остывают, берем глубокую емкость.
Натираем в нее на мелкой терке твердый сыр.
Чистим яйца.
Натираем на мелкой терке в миску к сыру.
Моем укроп.
Отрываем крупные веточки.
Мелко нарезаем.
Отправляем в миску.
Добавляем майонез.
Солим, перчим, добавляем сушеный перец.
Хорошо перемешиваем.
Расстилаем на ровную поверхность первый лист лаваша.
Выкладываем на него немного майонеза.
Равномерно размазываем майонез по всему лавашу.
Дальше выкладываем половину начинки.
Равномерно ее распределяем по лавашу.
Кладем сверху второй лист лаваша.
На него майонез.
Хорошо промазываем.
Выкладываем вторую половину начинки.
Равномерно распределяем.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем кусочками 1-1,5 сантиметратолщиной.
Ставим сухую сковороду на огонь. Ждем когда прогреется.
Выкладываем кусочки рулета.
Жарим с одной стороны примерно 3-4 минуты.
Переворачиваем на другую сторону.
Жарим еще 3-4 минуты.
Так же поступаем со всеми кусочками рулета.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!