Найти тему
Вход в будущее

Главное в монархическом способе правления не рассматривается. Может ли Владимир Путин стать царём?

Наконец-то увидела в сети полноценный материал о монархии, хотя и весьма обобщенный. В прошлом году один из современных наших философов – Виктор Аксючиц (кстати, более известный читателю, чем А. Дугин) дал интервью «О Монархии в России» изданию МК. Это интервью можно прочесть на канале «КБ Русская политика».

Мои читатели, кто давно подписан на канал «Вход в будущее», знают, что я тоже придерживаюсь монархических взглядов, вот только к тому пониманию монархии, которое транслирует Аксючиц, у меня возникает много вопросов, несмотря на то, что также как и он придерживаюсь «Народной монархии» по Солоневичу. Если мы на эти вопросы не будем давать ответов, то монархия в России не сможет восстановиться.

  • Надеюсь в дальнейшем, я ещё вернусь к этим вопросам и мы обязательно все вместе их обсудим, но сейчас хочется коснуться только одного момента, который считаю главным: для восстановления монархии в России необходима полноценная семья, но она в России постепенно разрушается. Я уже не говорю о том, что должны быть муж, жена и пять детей (семь – «я»), но дети должны быть обязательно, и не один.

Если мы посмотрим на русскую молодёжь детородного возраста, то она, по большому счёту, создавать семьи и не собирается (многие живут зыбким «гражданским» браком), а если женятся, то очень быстро разводятся, даже не успев обзавестись детьми. Статистика в этом плане не утешительная, и это самая настоящая катастрофа для страны. Если же учесть, что наши мальчики гибнут на полях сражений на Украине, то будущих поколений будет все меньше и меньше.

Так вот, возвращаясь к теме «монархия». Монарх в России – он отец (царь – батюшка) народов, живущих на вверенных ему Богом землях. Как отец он должен иметь благодатное чувство любви к своему народу, равно как и к своей семье, потому что именно в семье возникла первая любовь и родилась малая церковь. Если семья распадается, то теряется любовь и ослабляется государственность, в основе которой лежит семья.

Аксючица спросили:

Некоторые российские монархисты видят будущим монархом нынешнего Президента России. Как вам такой сценарий?

Он ответил:

Ну, если бы вопрос о выборе царя встал прямо сейчас, то я бы сказал, что президент Путин ― наиболее оптимальная кандидатура.

Только это утверждение в корне не верное. На самом деле Владимир Путин настоящий лидер (некоторые так не считают) нашего государства, и царем быть не может, тем более, что он сам давал отрицательную оценку такому статусу (царь) Верховной власти. Здесь он предельно честен, потому что знает, что царь никак не может быть без семьи, хотя его внутреннее (Путина) негативное отношение к монархии, скорее всего, не в этом. Такой негатив транслирует почти весь (бывший советский) народ, и Путин чувствует подобное.

Сейчас он является лучшим представителем властной элиты (государственников), которые ещё способны удерживать российскую государственность «на плаву». Путин – детище демократической системы (именно той, которая сложилась в России), и его выход в лидеры был предрешен задолго до того, как мы увидели его на властном олимпе. Для монархической системы нужен совсем другой человек.

Такой, как Путин, вряд ли еще будет. Его личность, конечно, уникальна, только время неумолимо идет вперед (в будущее), и власть любого человека рано или поздно заканчивается. Поэтому, если мы захотим возродить в России монархию, то нам – русским людям, сначала нужно научиться взращивать в своих душах любовь и создавать крепкие семьи. Тогда царь – батюшка у нас обязательно будет, а Россия непременно выстоит в этом мире нескончаемого зла и безумия, в которое погрузились народы, забывшие Бога.

Всегда жду оценки читателей и отзывов. Не забывайте выражать свои эмоции, если вам понравилась статья.