Найти в Дзене

ЗАВТРАК - необходимость или искусство?

Статья Анастасии Судьбининой, руководителя студии Чили Шоколад. Я, вообще говоря, готовить не умею. Как и любой кондитер. И хотя врачи говорят, что завтрак – это самая важная еда в день, но я завтраки не любила, и никогда их не готовила. У меня в детстве папа готовил завтраки. Он жаворонок, он вставал в пять утра, делать ему было нечего – все спят, так что он запирался на кухне и готовил всем завтраки. А тут я поспорила – чтобы целый месяц каждый день готовить разные завтраки! Как это съесть – это отдельное приключение, чтобы я каждый день ела завтрак... Так вот, слушайте, оказывается, кроме бутерброда и овсяной каши и, например, варёного яйца, столько всякого есть! Я узнала, что бывает шакшука, я узнала о чудеснейших этих горячих бутербродах, Крок Мадам и Крок Месье, когда там не просто сыр, а ещё и ветчина, и яйцо, и всё это запекается, вкуснота необыкновенная. Я это готова есть три раза в день вместо еды. И каша тоже бывает всякая разная. Я тогда узнала про эту «ленивую» овсянку, ко

Статья Анастасии Судьбининой, руководителя студии Чили Шоколад.

Я, вообще говоря, готовить не умею. Как и любой кондитер. И хотя врачи говорят, что завтрак – это самая важная еда в день, но я завтраки не любила, и никогда их не готовила. У меня в детстве папа готовил завтраки. Он жаворонок, он вставал в пять утра, делать ему было нечего – все спят, так что он запирался на кухне и готовил всем завтраки.

А тут я поспорила – чтобы целый месяц каждый день готовить разные завтраки! Как это съесть – это отдельное приключение, чтобы я каждый день ела завтрак...

Так вот, слушайте, оказывается, кроме бутерброда и овсяной каши и, например, варёного яйца, столько всякого есть! Я узнала, что бывает шакшука, я узнала о чудеснейших этих горячих бутербродах, Крок Мадам и Крок Месье, когда там не просто сыр, а ещё и ветчина, и яйцо, и всё это запекается, вкуснота необыкновенная. Я это готова есть три раза в день вместо еды. И каша тоже бывает всякая разная.

Я тогда узнала про эту «ленивую» овсянку, когда заливаешь кефиром овсянку, перемешиваешь с ягодами и ставишь в холодильник. Варить её не надо, просто сухую овсянку заливаешь кефиром. Наутро это просто царская пища!

-2

Пудинг можно сделать с семенами чиа и так далее. То есть, в принципе, завтраками нужно вдохновиться. Я с тех пор прямо такой завтрачный ценитель. Я если приезжаю куда-нибудь отдыхать, для меня завтрак – это основной приём пищи. Я выползаю из номера, сажусь с видом на что-нибудь, пью свою чашечку кофе и наслаждаюсь завтраком.

Конечно, если Вы сова и бежите быстрее на работу, то можно сделать завтрак таким священнодействием выходного дня. То есть, если мы сидим за завтраком, это значит, что начался выходной день. Кстати, можно загодя заготовить чего-нибудь и утром просто сунуть куда-нибудь в духовку или на сковородку, это тоже прикольно. Если вас поднять – подняли, а разбудить – забыли, то заготовленное с вечера – это тоже отличный вариант.

-3

Ну и вот, когда мы выбирали состав нашего мастер-класса по завтракам, проектировали его специально для того, чтобы вдохновить на творчество. Чтобы сделать какие-то такие вещи, которые в голову не приходят – и яйцо пашот, и эти же самые крок мадам и крок месье, и молочные каши, которые у всех подгорают.

Ведь и яичница – даже банальная яичница, я её всё время терпеть не могла, потому что она сопливая. А если белок на ней схватился, то это значит, что она подгорела, ну и так далее. Даже такое мелкое дело тоже надо суметь сделать.

-4

И завтрак тогда становится ритуалом. У меня окна кухни выходят на Шуховскую башню. Я с утра сажусь, наливаю себе кофе, завтракаю завтрак и чувствую себя абсолютно буржуазно.

24 сентября учимся делать 10 самых вкусных завтрака! Вдохновимся, всё попробуем и оценим, насколько это вкусно и легко! 10:00 - 13:00, 3300 р. Ознакомиться с подробной программой и записаться можно на нашем сайте по активной ссылке: https://druziatesta.ru/event/zavtraki-speckurs-prosto-o-ede-2/. Контактный телефон студии: 8(985)421-55-71.

Полное расписание кондитерских и кулинарных мастер-классов в Москве ТУТ