Ингредиенты 500–600 г картофеля; 3 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка сливочного масла; соль, молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление Картофель хорошо помойте, очистите и нарежьте небольшими одинаковыми ломтиками. Залейте их холодной водой на 30–40 минут, после чего промойте и хорошо обсушите бумажным или тканевым полотенцем. На широкой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте сливочное масло, подождите, когда оно растопится, и всыпьте картофель. Кусочки должны лечь в один слой. Если картофеля слишком много, лучше пожарьте его порциями. Уменьшите огонь до среднего. Не накрывайте крышкой и не переворачивайте картофель! Если вам кажется, что он пригорает, слегка потрясите сковороду. Через 5–6 минут, когда на ломтиках образуется золотистая корочка, осторожно переверните их, стараясь не поломать кусочки. Жарьте картофель ещё 15–20 минут. За это время точно так же переверните его 3–4 раза. Когда картофель станет мягким, снимите его с огня, п
Как приготовить классическую жареную картошку? Я вам расскажу
Партнёрская публикация
8 сентября 20228 сен 2022
1
~1 мин