Найти тему
Швец&Жнец

Овощная фантазия.

Заготовки-заготовочки... Уже мечтаю, когда же урожай этот закончиться..

Стараюсь забыть, что есть ещё две груши, два больших дерева, усыпанные плодами, (ладно хоть не одновременно созревают!)

Начала заготавливать овощную икру.. Расскажу, может быть кому-то пригодится!)

И так, режем и обжариваем только лук до золота.

Следом отправляю морковь и перец.

-2

Далее засыпаю яблоки.

-3

И кабачки.

-4

Добавляю густого томатного сока, предварительно отжатого. Помидоры были сварены в этой пятилитровой кастрюле, жидкую часть я вылила, а густой получилось 2,5 литра.

Пюре.
Пюре.
-6

Добавляю сок постепенно, иначе всё сразу не войдёт.

Из специй:

  • хмели-сунели,
  • чёрный перец,
  • кориандр,
  • острый перец, соль, сахар,
  • и без уксуса.
-7

Всё тушиться на медленном огне.

-8

Можно даже под крышкой, стараюсь не переваривать! Недолго!

-9

А дальше - блендер)

-10

Переливаю половину содержимого в мультиварку довожу до кипения и разливаю по банкам, потом вторую половину.

-11

Это вынужденная мера, чтобы не стоять и не мешать в кастрюле бесконечно и избежать ужасных брызг. А здесь крышка и не пригорит!

Но потом приходится отмывать долго эту мультиварку, поэтому минимум 2 захода.. А лучше больше) за один раз.

Всё готово.

-12

Получилось вкусно!

-13

Мне нравится, что уходит много томатов, не нужно добавлять уксус, ну и вкус, конечно!)

Всем спасибо!

Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписки на канал!