Найти в Дзене

Для любителей ядренного сладковатого вкуса.

#перецболгарский #салатназиму #зимняязакуска Простое в приготовлении блюдо и одна из лучших холодных закусок на зиму. Маринованная закуска - перец обжареный, отличное дополнение к праздничному столу. Особенно хорош перец в сочетании с крепкими напитками. Ингредиенты: 1. Перец болгарский. 2. Перец острый. 3. Чеснок. 4. Растительное масло. 5. Соль. 6. Сахар. 7. Эссенция уксусная 70%. Сразу скажу, я делаю на глаз. (Собрала урожай-определяю, делаю сразу в больших количествах). *** 🔸Овощи помыть. Положить на полотенце, подсушить. 🔸🌶️ Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или мелко порезать. Сложить в отдельные блюдца. 🔸Перец болгарский проткнуть шпажкой  в нескольких местах и целиком обжарить в растительном масле. 🔸Перец болгарский горячим уложить в стерилизованные банки слоями, пересыпая чесноком и острым перцем. (В зависимости от степени остроты, корректируете количество чеснока и острого перца) 🔸Сверху на 1 литровую банку положить : 1 чайную ложку соли, 2

#перецболгарский #салатназиму #зимняязакуска

Простое в приготовлении блюдо и одна из лучших холодных закусок на зиму.

Маринованная закуска - перец обжареный, отличное дополнение к праздничному столу. Особенно хорош перец в сочетании с крепкими напитками.

Маринованная закуска на зиму. Для любителей ядренного сладковатого вкуса.
Маринованная закуска на зиму. Для любителей ядренного сладковатого вкуса.

Ингредиенты:

1. Перец болгарский.

2. Перец острый.

3. Чеснок.

4. Растительное масло.

5. Соль.

6. Сахар.

7. Эссенция уксусная 70%.

-2

Сразу скажу, я делаю на глаз. (Собрала урожай-определяю, делаю сразу в больших количествах).

***

🔸Овощи помыть.

Положить на полотенце, подсушить.

🔸🌶️ Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или мелко порезать. Сложить в отдельные блюдца.

🔸Перец болгарский проткнуть шпажкой  в нескольких местах и целиком обжарить в растительном масле.

🔸Перец болгарский горячим уложить в стерилизованные банки слоями, пересыпая чесноком и острым перцем. (В зависимости от степени остроты, корректируете количество чеснока и острого перца)

🔸Сверху на 1 литровую банку положить :

1 чайную ложку соли,

2 столовые ложки сахара,

1 чайную ложку уксусной эссенции.

🔸Залить крутым кипятком и закатать. 

🔸Банки перевернуть, укутать.

🔸После полного охлаждения убрать на место хранения.

Очень вкусно! Сделайте, не пожалеете!

Буду рада вашим лайкам!