#перецболгарский #салатназиму #зимняязакуска Простое в приготовлении блюдо и одна из лучших холодных закусок на зиму. Маринованная закуска - перец обжареный, отличное дополнение к праздничному столу. Особенно хорош перец в сочетании с крепкими напитками. Ингредиенты: 1. Перец болгарский. 2. Перец острый. 3. Чеснок. 4. Растительное масло. 5. Соль. 6. Сахар. 7. Эссенция уксусная 70%. Сразу скажу, я делаю на глаз. (Собрала урожай-определяю, делаю сразу в больших количествах). *** 🔸Овощи помыть. Положить на полотенце, подсушить. 🔸🌶️ Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или мелко порезать. Сложить в отдельные блюдца. 🔸Перец болгарский проткнуть шпажкой в нескольких местах и целиком обжарить в растительном масле. 🔸Перец болгарский горячим уложить в стерилизованные банки слоями, пересыпая чесноком и острым перцем. (В зависимости от степени остроты, корректируете количество чеснока и острого перца) 🔸Сверху на 1 литровую банку положить : 1 чайную ложку соли, 2