Всем привет!
Продолжаю! Практически первый день отдыха, день прилета не считается, пробежка была, завтрак был, первый заплыв в подогреваемом бассейне тоже, нужно искать магазин, холодильник в номере есть - нужно чем-нибудь заполнить, фрукты и сыр, например, для перекуса в обеденное время.
Ещё во время пробежки я заметила как школьники вдоль ограды сада спускаются вниз. Я предположила, что там остановка и решила попробовать пойти этой дорогой.
Дело в том, что привезли меня немного по-другому, явно более длинный, но пологий путь, а тут резко под гору вниз.
Посмотрела на карту и пошла. Вышла из ворот КО Беларусь, повернула направо, потом вниз, потом опять направо, там отрезок где нужно идти по обочине, но он реально небольшой, а потом уже по тротуару.
Вот так это выглядит на карте.
А так на местности
Это в конце спуска
А это внизу, заканчивается отрезок пути по обочине, начинается тротуар.
Если пройти вперед, то будет остановка, ближайшая к КО Беларусь называется Пик-Отель. Я так поняла, что наиболее подходящий автобус N163, он объезжает Красную Поляну, Эсто-Садок, Розу Хутор.
Вот остановка, но на мой вкус, обозначена приблизительно, я просто поняла по карте, что где-то здесь остановка, а потом увидела девушку, которая там стояла и расспросила.
Но я на автобус садиться не планировала, я обследовала территорию, поэтому перешла дорогу по переходу, так как помнила, что магазины на другой стороне и пошла дальше.
Первым мне попался магазин "Золотая Нива" и я зашла. Так вот, если вы бюджетный турист, то я не рекомендую туда заходить, ценник мне не понравился.
Единственно там есть отдельчик, типа кулинарии, и столики есть, может этим можно воспользоваться и именно там я купила вкусный симит, это такой бублик с кунжутом. А то что у них какие-то особенные фрукты и овощи, сыры я не верю, ассортимент приблизительно везде одинаковый.
Вот например меня поразили эти перцы, во первых их цена, во вторых то, что каждый обернули в полиэтиленовую пленку. Зачем? Не понятно!!!
Я сфотографировала эти обернутые перцы:
И ещё
Я также хотела купить какое-нибудь вино, но тоже очень долго бродила, разглядывая ценники. В итоге нашла около 400 рублей, но искала долго, там в основном 700-800 рублей стоимость вина.
Так или иначе, первый раз я всё купила именно там, так как побоялась, что следующий магазин далеко. Зря.
Я, безусловно, поторопилась с покупками.
Следующим магазином был Магнит, и совсем недалеко и с привычными ценами и ассортиментом, и там есть банкомат Сбербанка, а на втором этаже Магнит косметик и аптека.
Кстати Магнит меня тоже удивил: у многих товаров цена выставлена за 100 грамм. Я почему-то, что называется, привязалась к перцам и тоже их сфотографировала. 6 рублей за 100 грамм.
Ладно, вышла, остановилась около фруктовой лавочки, посмотрела на цены. Дело в том, что получается, что здесь, на курорте, меня не устраивают не только цены, но и качество фруктов. На мой взгляд всё привозное, да и качество не блестящее. Рядом с моим домом есть лавочка, где персики, когда я уезжала, стоили около 100 рублей килограмм, а выглядели гораздо лучше и там быстро скидывают цену, чтобы фрукты-овощи не лежали.
Я купила нектарины в Магните и решила что витаминиться буду по адресу постоянной регистрации.
В общем вы поняли, моё мнение, что нужно идти до Магнита, там кстати по дороге есть лавочка с лавашом и прочими национальными лепешками, для любителей. Дальше есть Пятерочка, но я смысла большого не вижу. Золотую Ниву я забраковала, там нет ничего за что стоит переплатить.
По времени, вниз я шла минут 20, наверх конечно медленнее.
В следующий раз получилось воспользоваться автобусом, но это всего лишь одна остановка и мне пришлось спускаться к пешеходному переходу, да, я перехожу дорогу только так. Дорога там не широкая, но автомобили летают будь здоров, я боюсь. Так что, не могу сказать, что автобус сильно упростил мой путь.
Но, во всяком случае, потратив, наверное, полтора часа я купила то, что хотела: сыр, хлеб, вино, нектарины. У меня питание завтрак и ужин, что-то на перекус нужно. В КО Беларусь можно оплатить обед, это для тех кто привык к регулярному питанию. 600 рублей кажется.
И еще, я конечно походила по посёлку, ничего необычного, вдоль дороги гостевые дома, кафе, магазинчики, типичный курортный поселок.
Удивили фигуры детей около пешеходных переходов, сначала восприняла как живых, я близорукая, а потом напрягает, что не двигаются, и только потом поняла, что это просто макеты.
На этом, пожалуй, пока всё.
Всем удачи и продолжение следует!