Найти тему

Лимонно-маковый кекс. Уютно-вкусная осень.

Всем привет!

Как-то уж очень резко в этом году закончилось лето, можно сказать по календарю, прямо первого сентября и началась. Пришлось быстро адаптироваться и утепляться)

Между тем, осень время уютных вечеров, горячего чая, зажженных свечей и ароматной домашней выпечки. Поэтому сегодня пеку лимонно-маковый кекс! Я не могу вам даже передать, какой получился бомбический вкус!!! Слегка хрустящая корочка, безумно нежный кекс и вкус лимона, нереальное сочетание.

Делюсь рецептом)

Нам понадобится:

(все ингредиенты комнатной температуры)

  • 175 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 180 гр сливочного масла, порубить кубиками
  • 175 гр сахара
  • цедра 1 лимона, 40 гр лимоннго сока
  • 20 гр мака
  • 3 яйца

Готовим!

В чашу миксера просеять муку, разрыхлитель, добавить сахар, мак, масло, цедру и сок лимона, начать взбивать. Яйца отдельно взбить до легкой пены, добавить к остальной массе.

-3

Получается обычное кексовое тесто. Если вам покажется густым, добавьте немного молока, комнатной температуры.

Я пользуюсь простой, но удобной соковыжималкой. Сверху в емкости остаются все косточки, в нижней части есть носик, чтобы слить сок. Легко разбирается и моется.

Тесто перекладываем в форму, лучше всего силиконовую. Если используете обычную, выложите пергамент.

Ставим в разогретую духовку на 170 градусов, примерно, на 40 минут. У меня ушло 48 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем длинной шпажкой, особенно по центру.

После того, как выложили тесто в форму, постучите о стол, чтобы тесто лучше распределилось.
После того, как выложили тесто в форму, постучите о стол, чтобы тесто лучше распределилось.

Пока кекс печется, готовим сироп для пропитки.

  • цедра одного лимона
  • сахар+сок в равных количествах (например, 50 гр сока+ 50 гр сахара)

Ставим на плиту, нагревам и доводим до полного растворения сахара, убираем с огня. Процедить сироп от цедры.

Для приготовления пользуюсь силиконовой лопаткой. Самое удобное изобретение для хозяйки) Лопатку уже не единожды протестировала на своей кухне, поэтому с удовольствием предлагаю вам ее в нашем магазине на вайлдбериз - силиконовая лопатка

Достаем кекс, немного остужаем и прокалываем длинной шпажкой несколько раз. Поливаем сиропом, но будьте осторожны, не слишком много, а то кекс получится сильно влажным.

Выкладываем кекс на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!😍👌💛

-8

Ставьте👍 Подписывайтесь на канал, впереди много интересного. Будем вкусно готовить по лучшим рецептам, делится идеями для жизни и наслаждаться🥰

#кекс #кексы #кексырецепт #кексрецепт #кексырецептыпростые #мак #лимонныйкекс

Еда
6,93 млн интересуются