Найти в Дзене
Детское меню

Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

• горошек зелёный – 200 г.

• морковь – 25 г.

• рис – 50 г.

• масло сливочное – 20 г.

• молоко – 300 г.

• сахар – 5 г.

• вода – 450 г.

• соль – по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле вскипятить примерно половину от заявленной воды и добавить горошек с тонко порезанной морковью. Варить около 10 минут, при плотно закрытой крышке, на маленьком огне.

2. В другой воде сварить рис. Варить чуть дольше обычного, до пюреобразного состояния.

3. В блендер поместить содержимое кастрюли (отваренные горошек и морковь вместе с оставшейся водой или бульоном). Если нет блендера, то всё протереть через сито. Измельчить овощи до однородности.

Точно так же поступить и с рисом.

4. Соединить все ингредиенты, влить молоко, поставить на огонь и на небольшом огне довести до кипения.

#от2лет #обед

Еда
6,93 млн интересуются