Ингредиенты:
• горошек зелёный – 200 г.
• морковь – 25 г.
• рис – 50 г.
• масло сливочное – 20 г.
• молоко – 300 г.
• сахар – 5 г.
• вода – 450 г.
• соль – по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить примерно половину от заявленной воды и добавить горошек с тонко порезанной морковью. Варить около 10 минут, при плотно закрытой крышке, на маленьком огне.
2. В другой воде сварить рис. Варить чуть дольше обычного, до пюреобразного состояния.
3. В блендер поместить содержимое кастрюли (отваренные горошек и морковь вместе с оставшейся водой или бульоном). Если нет блендера, то всё протереть через сито. Измельчить овощи до однородности.
Точно так же поступить и с рисом.
4. Соединить все ингредиенты, влить молоко, поставить на огонь и на небольшом огне довести до кипения.
#от2лет #обед