Всем привет!
Сегодня по рекомендации друга оказался в маленьком итальянском ресторанчике. И теперь обязан с вами поделиться 🙌🏻
Траттория «Моцарелла»
Траттория - это небольшой семейный ресторанчик, с упором на «домашнюю» кухню. Как правило, интерьеры в них достаточно простые, а посетители постоянные.
Про Мастера
Шефа «Моцареллы» зовут Гаэтано Дзамбито и он родом с острова Сицилия. За свою жизнь Гаэтано успел пожить в разных уголках нашей планеты. И везде готовил. С 2015 года он живет в России.
Сначала работал шефом в одном из итальянских ресторанов Екатеринбурга, а 5 лет назад, в сентябре 2017, открыл свою тратторию в Челябинске. Согласитесь, 5 лет серьёзный возраст для ресторанчика, немногие проекты доживают до такого возраста. И я точно знаю почему.
Про «Моцареллу»
Интерьер в траттории простой, я бы даже сказал скромный. Простая мебель, яркие цвета, незамысловатый декор - это действительно похоже на семейное кафе где-то в провинции Эмилия-Романья. В такие места ходят за едой.
В меню несколько закусок, пара супов, 5 салатов. И около 20 видов пиццы и с десяток пасты. Мы взяли классические пасты болоньезе и карбонара, пиццу-липен «Романа» с грибами и ветчиной и набор брускетт с тунцом и артишоками от Шефа. Плюс тирамису.
Неаполитанская пицца у ребят получилась на 10 из 10. Идеальное количество начинки и специй в сочетании с тонким тестом и хрустящей корочкой за секунду переносит в воспоминания об ужинах на побережье Адриатики. Не очень люблю выражение «как там», но иногда точнее не скажешь. Придётся чаще ездить в Челябинск.
Домашняя паста - это оружие того же калибра. Упругая текстура теста и правильное количество соуса. Спагетти не плавают в нем как та лапша в молочном супе, а лишь деликатно и равномерно им покрыты. Вкусно 🔥
Порции, кстати, большие. Легко можно было обойтись без брускетт и десерта. Они кстати тоже отличные, и их стоит попробовать если аппетит позволяет.
Люблю такие истории: я был готов наспех перекусить перед вечерней прогулкой, а получил ярчайшие гастрономическое впечатления. И ещё больше люблю профессионалов - фанатов своего дела. Мастеру Гаэтано мое почтение, вам моя рекомендация!
Всем хорошего вечера, и извините что опять на ночь про еду 😅