Ароматные домашние вафли давно стали одним из любимейших повседневных лакомств в нашей семье. Готовлю их детям на завтрак или просто подаю к чаю или кофе в качестве десерта. Рецептов вафель испробовала множество. Сегодня спешу поделиться с вами одним из них.
Список необходимых продуктов
Для приготовления ароматных ванильных вафель нам понадобятся:
- мука высшего сорта - 100 г;
- сахар обычный или тростниковый - 30-50 г. Ориентируйтесь на ваш вкус;
- молоко - 100 мл;
- масло сливочное - 40 г;
- 1 яйцо (45-50 г);
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа.
Из указанного количества продуктов получатся примерно 8-10 небольших мягких вафель. Наша вафельница очень миниатюрная. Поэтому, если у вас большая семья, смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.
Процесс приготовления
Приготовить вафли по данному рецепту не составит труда. Главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.
1. Подготовим все ингредиенты в необходимом количестве.
2. В просеянную муку добавим разрыхлитель, щепотку соли, ваниль. Перемешаем сухие компоненты между собой при помощи лопатки. Затем добавим к ним предварительно взбитое вилкой яйцо.
2. И молоко комнатной температуры (или чуть теплое).
3. Также не забудем добавить тростниковый (или обычный) сахар.
5. И растопленное сливочное масло (теплое).
6. Тщательно перемешаем все компоненты при помощи миксера или обычного венчика.
7. Масса должна получиться однородной и достаточно жидкой.
8. Разогреем вафельницу и начнем выпекать вафли. Чтобы получить одну ровную круглую вафельку, я кладу 2 полные ложки теста (с горкой).
9. Время выпекания одной вафли во многом зависит от мощности вашей вафельницы. У меня на это уходит 3-4 минуты.
Вафли получаются мягкие, умеренно сладкие и очень ароматные. Подаю их с карамелью, сгущенным молоком, шоколадной пастой, ягодами, орехами.
Обязательно приготовьте вафли по этому рецепту! Уверена, они вам понравятся.
С уважением, Анна.