Ингредиенты:
Яблоки
Вода
Заменитель сахара по вкусу
Лимонная кислота (если собираетесь пюре долго хранить)
Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, налить немного воды - чтобы не пригорели. Прокипятить минут 5 до мягкости. Сделать пюре блендером.
Если собираетесь съесть пюре сразу, то добавляем заменитель сахара по вкусу и всё - пюре готово.
Если вы хотите сохранить его подольше, можно добавить лимонную кислоту в качестве консерванта. Простерилизовать банку и крышку. Пюре ещё раз прокипятить и залить в банку.
Моё пюре сделано без лимонной кислоты, но в стерилизованной банке. 2 недели стоит в холодильнике - всё нормально.
Калорийность как у обычных яблочек🍎😉
Не забудьте поставить лайк 👍 и подписаться на канал 🤗