Такие пирожки получаются мягкие, воздушные и безумно вкусные. На второй день выпечка обычно становится не вкусной- но это не относится к этим пирожкам!😍 после остывания они ещё вкуснее. Это тесто должно быть в копилочке у каждой хозяйки ☺
Тесто для пирожков.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие -8 гр.
Сахар -2 ч.л.
Соль -1 ч. Л.
Молоко-300 мл.
Желток-2 шт.
Масло сливочное-50 гр.
Мука -500 гр.
Приготовление:
🔹Первым делом приготовим опару. Сахар, дрожжи и 2 столовые ложки молока смешать и оставить, до появления шапочки.
🔹в отдельной миске смешать соль, желтки, растопленное сливочное масло, и тёплое молоко.
🔹когда поднимется шапочка на опаре, добавить её к основной массе и всё перемешать.
🔹 Просеянную муку вводить постепенно. Тесто должно быть мягким и эластичным. Важно не забить тесто мукой.
🔹положить тесто в миску и оставить минут на 40 - 1 час.
🔹 когда тесто подойдёт, разделить его на порционные кусочки, сформировать шарить оставить минут на 5-10.
🔹раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки. Начинка может быть любой и солёной и сладкой.
🔹готовые пирожки на листике должны полежать минут 15,смазать желтком ни отправить в духовку. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита 🤗🤗
#рецептпирожков #пирожкивдуховке #дрожжевоетесто #дрожжеваявыпечка #пирожкискапустой #пирожкирецепт #рецептзакуски