Сливовый обсыпной пирог
Отличный рецепт от Алёны Спириной.
Несмотря на то, что во время выпечки отключили свет, допекся и получился очень вкусно.
У меня на половину порции. Если делаете целую, то на листе 23*36 см примерно
Для теста :
375 гр сливочного масла
375 гр сахарной пудры
4 яйца
35 гр молока
210 гр пшеничной муки
80 гр кукурузного крахмала
Для крошки:
50 гр сливочного масла
75 сахара
75 гр пшеничной муки
Сливы или абрикосы.
Приготовить крошку. Холодное масло смешать блендером с мукой и сахаром, убрать в холодильник
Для теста взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Слегка взбить яйца с молоком, добавить в масло.
Муку и крахмал смешать, добавить. Перемешать до однородности.
Сливы порезать пополам и каждую часть ещё на 2-3 части.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить тесто, сливы чуть выдавить, сверху посыпать крошкой.
Печь при 180С около 45-50 минут. Проверить деревянной палочкой.
Остудить на решетке
#пирогсфруктами