Найти тему

Сливовый обсыпной пирог

Сливовый обсыпной пирог

Отличный рецепт от Алёны Спириной.

Несмотря на то, что во время выпечки отключили свет, допекся и получился очень вкусно.

У меня на половину порции. Если делаете целую, то на листе 23*36 см примерно

Для теста :

375 гр сливочного масла

375 гр сахарной пудры

4 яйца

35 гр молока

210 гр пшеничной муки

80 гр кукурузного крахмала

Для крошки:

50 гр сливочного масла

75 сахара

75 гр пшеничной муки

Сливы или абрикосы.

Приготовить крошку. Холодное масло смешать блендером с мукой и сахаром, убрать в холодильник

Для теста взбить сливочное масло с сахарной пудрой.

Слегка взбить яйца с молоком, добавить в масло.

Муку и крахмал смешать, добавить. Перемешать до однородности.

Сливы порезать пополам и каждую часть ещё на 2-3 части.

В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить тесто, сливы чуть выдавить, сверху посыпать крошкой.

Печь при 180С около 45-50 минут. Проверить деревянной палочкой.

Остудить на решетке

#пирогсфруктами

Еда
6,93 млн интересуются