Найти тему

Яблочный пай

Сентябрь у меня ассоциируется всегда с яблочными пирогами и тыквенными. И даже не знаю, какие я больше люблю.

Рецепт Алёны Спириной, немного переработанная и упрощен

Форма на 26 см.

Тесто:

180 гр сливочного масла

285 гр пшеничной муки

1/2 чл соли

1/4 чл разрыхлителя

130 гр творога

1 ст.л яблочного уксуса

30 мл молока

Для начинки :

1 кг яблок

40 гр сахара

40 гр коричневого сахара

1/2 чл корицы

1/4 чл мускатного ореха

15 гр кукурузного крахмала

Муку, соль, разрыхлитель, творог и холодное масло кусочками перемешать комбайном до мелкой крошки. Добавить уксус с молоком, быстро замесить тесто. Разделить на 2 половины, одна чуть больше, сделать пласты, убрать в пакет и в холодильник на 40 минут.

Яблоки очистить, если ранетка, как у меня, то просто порезать кусочками. Добавить сахар, специи, перемешать. Добавить крахмал, перемешать все руками.( По рецепту сок надо уварить, я не стала это делать, получилось идеально).

Тесто раскатать между пакетами или листами пекарской бумаги.

Выложить большую часть, сделать бортики.

Выложить начинку и сверху второй круг теста.

Печь в разогретой до 220С духовке около 45-55 минут. Через 30 минут пирог накрыть фольгой.

Остудить на решётке.

#пироги_jayden #яблочныйпай #яблочныйпирог #пирогсяблоками #осенниепироги #applepie #tomsk #томск #осень2022

Еда
6,93 млн интересуются