Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ещё больше интересной информации на любимые темы, включая материалы, которые не поместились на Дзене!
Как пистолет Стечкина стал «Дракулой».
Пистолет Стечкина – АПС, оказался настолько хорош, что за его клонирование в 1998 году принялись и в Румынии. Думается, не случайно местная версия получила обозначение Pistolul Model 1998 „Dracula” – в честь персонажа, который знал толк в кровопускании! Совсем обойтись без доработок не получилось, и румынские крафтеры допиливали оригинал под свои потребности. Новая модель избавилась от громоздкого кобуры-приклада АПС и проволочного плечевого упора АПБ.
Вместо этого в передней части пистолета под стволом появились направляющие для установки дополнительной рукояти удержания, в качестве которой использовался запасной магазин. Ствол Md.1998 увеличился на 20 мм, а внутри ствола сделали полигональные нарезы, которые позволили увеличить начальную скорость пули откровенно слабого патрона 9х18 мм. В итоге, пистолет Md.1998 «Дракула» поступил на вооружение столичной антитеррористической бригады, обойдя немало достойных конкурентов.
Ритуала ради...
Чтобы сразу снять все вопросы – это ритуальный храмовый меч из Южной Индии, изготовленный где-то в начале 18 века. И здесь даже не стоит рассуждать о боевых возможностях этого меча и вообще о его эффективности – ключевое слово здесь "ритуальный", которое и призвано объяснить все странности этого 80-сантиметрового экспоната. Кроме достаточно необычной, но ставшей уже привычной рукоятки в стиле "тальвар", странностей здесь действительно хватает.
Среди них и клинок необычной и сложной формы, и отверстия вдоль клинка, предназначенные для подвешивания маленьких колокольчиков и куча вопросов: "зачем", "почему", "как" и "что это вообще такое"? Если бы не ключевое слово... Индусы считали, что оружие посвященное божеству не может выглядеть как обычное оружие и должно своим внешним видом отражать необычную сущность божества. Отсюда и такие необычные формы.
Авиационный дротик.
Флешетта – оружие для первых самолетов, представлявшее металлическую стрелку-дротик, размерами чуть больше карандаша. Применялось с самолетов для поражения пехоты и кавалерии противника. Это оружие изобрели французы во время Первой мировой войны, но наибольшую популярность флешетты завоевали в Германии и России. Флешетты загружались в специальные ящики-контейнеры, которые подвешивались к фюзеляжу самолета.
В случае обнаружении скопления пехоты или кавалерии самолет приближался к противнику на бреющем полете после чего крышки контейнеров открывались и сотни флешетт устремлялись вниз под воздействием силы тяжести. Оперение разворачивало стрелку острием вниз, а достаточно высокая убойная сила и пробивная способность флешетт, делали их чрезвычайно опасным оружием для людей и лошадей, находящихся на открытом пространстве.
Что было в предыдущем выпуске: Подборка "сумасшедшего" оружия №110.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
По вопросам сотрудничества обращайтесь в ВК (оставляйте сообщения в комментариях к первому посту)!
Поддержите нас в Telegram.
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
смотрите также:
ПОДБОРКА "СУМАСШЕДШЕГО" ОРУЖИЯ №1.
"КАРМАННЫЙ ВЫСТРЕЛ" - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.
САМЫЕ КРУТЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ "БРАТЬЯ" ТТ - ШТУРМОВЫЕ ПИСТОЛЕТЫ ТОКАРЕВА.