Найти в Дзене
Kenwood

Как сэкономить на кухонной технике. Хорошая бюджетная мясорубка для дома. Что важно знать при приготовлении котлет и домашних колбасок.

Оглавление

Мясные блюда – чаще всего являются основными блюдами за любым столом. А если праздник или собирается многочисленная родня, встает вопрос - какая мясорубка должна быть у хозяйки?

Если вы читаете наш блог, то скорее всего вы уже приобрели кухонную машину компании Kenwood, и для вас мясорубка обойдется значительно дешевле. Ведь вы уже давно заплатили за всю электрику и мотор, а следовательно, вам нужен лишь сама насадка.

Цена насадки составляет 9 900 рублей, это значительно дешевле чем покупать отдельно стоящую качественную мясорубку.

И тут мы не говорим сколько свободного места остается, если у вас есть только кухонная машина и различные насадки к ней, представьте у вас только один мотор, который всегда стоит на столе, а не целая куча разных приборов.
-2

Насадка мясорубка в течение двух минут приготовит фарш из большого количества мяса, станет большим подспорьем тем, кто не представляет своей жизни без всевозможных котлет, зраз, мясных запеканок.С ее помощью можно не только переработать мясо, но и приготовить домашнюю колбасу.

Если вы думаете, что мясорубка нужна только для фарша, вы глубоко ошибаетесь. Кроме домашнего фарша и колбас, с ее помощью можно готовить нежные паштеты, блюда из рыбы, орехов и овощей.

Но если вы только выбираете себе мясорубку, то стоит прежде всего обращать внимание на такой параметр, как мощность. Это потому, что маломощное оборудование просто не будет справляться со своей задачей, и, следовательно, может оказаться абсолютно бесполезным в хозяйстве. Оптимально значение от 1000 Вт и более. А так как у вас уже есть кухонная машина, которая обладает мощностью минимум 1000 Вт, то для вас этот параметр уже учтен.

С мощностью, также связан параметр производительность. Под ним стоит понимать количество килограммов мяса, которое способна переработать мясорубка за одну минуту. Как правило, при мощности 1000 Вт мясорубки способны перекрутить от 0,8 до 1, 3 кг мяса.

Важно обращать внимание на ножи и решетки в мясорубке. Ножи должны быть изготовлены из хорошей стали, периодически их следует затачивать.

Мало кто это знает, но перед первым использованием насадки мясорубки надо заточить ножи. Соберите насадку и прогоните её вхолостую. Тогда ножи притрутся к решётке и заточатся.

В комплект насадки мясорубка входят три сменные решетки диаметром 3мм/4,5мм/8 мм.

  • Решетку с маленькими отверстиями используют для паштетов, начинок для пирожков, равиоли, картофельной запеканки и рыбы.
  • Решетка с большими и средними отверстиями – для получения колбасного фарша, измельчения цукатов, сухофруктов, твердых сыров.

Наличие лотка тоже весьма важная часть мясорубки. Маленькие кусочки не будут падать мимо горловины. Кроме функции поддержания чистоты, лоток является также средством повышения безопасности при работе электрической мясорубки.

Толкатель предназначен для того, чтобы максимально безопасно продвигать продукт через горловину к шнеку. Но в нашей мясорубки – это не единственная его функция. Обратите на него пристальное внимание, и не надо искать дополнительных приспособлений, это все уже входит в насадку. Просто откройте толкатель! ⠀

В толкатели спрятано:

-3
  • Насадка для приготовления колбас и сосисок крепится к корпусу мясорубки. После прокручивания фарша решетка и нож снимаются и на их место устанавливается основание для колбас. Оболочка для колбасы надевается на специальную насадку, которую закрепляют на мясорубке.
  • Насадка кеббе. Она предназначена для приготовления различных блюд из мясного фарша: колбасок с начинкой, люля-кебаба, зраз. Насадка кеббе, благодаря которой можно порадовать своих близких колбасой домашнего приготовления, блюдами арабской кухни.

Полную комплектацию смотрите на сайте kenwood.ru.

А теперь немного об уходе:

Главное правило

Не мойте никакие части мясорубки в посудомоечной машине. Никогда не пользуйтесь раствором соды.

Почему же нельзя мыть эту насадку в посудомоечной машине?

После мытья в посудомойке 9 из 10 мясорубок становятся непригодны к дальнейшей эксплуатации. Блестящие детали темнеют, окисляются, сплав покрывается тёмным липким налётом, перемалываемые продукты портятся. Связано это с тем, что в посудомоечной машине температура воды варьируется от 45 до 90 градусов, а очищение происходит при помощи специальных веществ, которые окисляют металл.

Алюминий вступает в химическую реакцию при контакте со щёлочью и кипятком. Под этим действием защитная оксидная плёнка, покрывающая детали, разрушается. Без плёнки мясорубка начинает темнеть, окисляться при контакте с кислородом и продуктами. Потемневшая мясорубка быстро подвергается коррозии.

В инструкции также содержатся ещё несколько рекомендаций по уходу за насадкой:

  • Протрите решётку растительным маслом, а затем оберните её жиронепроницаемой бумагой, чтобы предотвратить обесцвечивание/ржавление.
  • После того, как вы хорошо промоете все части насадки под проточной и мыльной водой обязательно высушите её полностью.
  • И ещё один совет: мало кто это знает, но перед первым использованием насадки мясорубки надо заточить ножи. Соберите насадку и прогоните её вхолостую. Тогда ножи притрутся к решётке и заточатся.

Краткий обзор данной насадки вы можете найти в видео

На этом наш рассказ об этой насадке не заканчивается, еще хотим с вами поделиться вкусными мясными рецептами:

Домашние колбаски и сосиски:

Колбаски

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной лопатки с жиром
  • 2 кг говядины
  • 100–150 г бараньего жира (по желанию)
  • 7 г кориандра
  • 10 г зиры
  • 10 г розового перца (Можно заменить на смесь перцев, если любите по острее добавьте чили)
  • 2 шт лаврового листа
  • По желанию сухой лук или чеснок.
  • Соль по вкусу (~1 ч.л)
  • Оболочки для колбасок

Приготовление:

  • Для приготовления фарша нам понадобиться насадка мясорубка и средняя решётка.
  • Можно одну часть мяса пропустить через решетку, а другую нарезать мелкими кусочками. Это будет в колбасе вкусно, а в разрезе красиво.
  • Специи необходимо измельчить в насадке мультиизмельчитель. В фарш можно добавить сало для того, чтобы получить сочные и вкусные колбаски.
  • В фарш добавляем только сушёные чеснок и петрушку, так как в сухом виде они лучше раскрывают свой вкус и аромат.
  • В кухонной машине К-образной насадкой смешиваем фарш со специями и солью. Специи и соль добавляем по вкусу, но помним, если готовите на всю семью, то стараемся учесть вкусы всех членов семьи.
  • При замешивании добавляем ледяную воду, чтобы не согрелся фарш. После этого убираем его в холодильник на сутки для «созревания».
  • Так как мы используем натуральную оболочку, предварительно ее необходимо промыть от соли, в которой она хранилась. Долго в воде ее не держите, так как оболочка потеряет свою упругость и работать с ней будет сложно.
  • Когда фарш и оболочка готовы приступаем к формовке колбасок. В этом случае нам вновь поможет насадка мясорубка. В ее комплект входят насадки для набивки колбас и сосисок. Нам понадобиться насадка для колбасок.
  • Её необходимо смочить водой, чтобы легче было надеть оболочку. Не торопитесь из оболочки делать узел. Сначала необходимо добавить фарш чтоб с насадки вышел воздух, а потом делаем узелок или используем веревку.
  • Набив всю оболочку, формируем размер колбасок, прокручиваем и фиксируем веревкой. Колбаски не рекомендуем прокаливать, так как во время приготовления будет потеря сока, и колбаска станет сухой.
  • Приготовить их можно по-разному: на пару, сварить, пожарить на гриле или в сковороде, запечь или на природе на мангале.
  • Выбирайте любой способ приготовления и не сомневайтесь, это будет очень вкусно.

Сосиски

Ингредиенты:

  • 1 кг бедра свинины
  • 1 кг бедра индейки
  • Специи: смесь перцев, сухой чеснок, сухой лук, паприка, соль, кориандр, зира, лавровый лист
  • Натуральная баранья оболочка (20–24 размер)

Приготовление:

  • При помощи мясорубки с самой мелкой решёткой измельчаем мясо. Можно дважды это повторить либо при помощи кухонного комбайна измельчить дополнительно.
  • Все специи необходимо измельчить в порошок. Какое количество соли и специй добавить решать вам. Добавляем только сухие лук, чеснок и травы, так они лучше раскрывают свой аромат и вкус.
  • При помощи К-насадки объединяем фарш и специи.
  • Оболочку промываем 2–3 раза от соли, в которой она хранилась.
  • При помощи насадки мясорубки начинаем набивку сосисок. Выбираем сами какой длины хотим сосиску и прокручиваем, чтоб зафиксировать. Можно завязать веревочкой. 
    Сосиски можно сварить, пожарить или запечь. Если сосисок получилось много, положите их в морозилку до следующего приготовления.
  • Если у вас закончился фарш, а оболочка осталась не стоит ее выбрасывать. Ее нужно обильно посыпать солью убрать в контейнер и хранить в холодильнике до следующего раза.

А теперь поговорим о котлетах для бургера

-4

Настало время научиться готовить максимально сочные и насыщенные вкусом котлеты для бургеров. Хотим вас научить понимать, а не просто готовить по рецепту.

Самое важное при приготовлении котлет для бургера это определить соотношение жира и мяса.

-5

Для начала выберите мясо, лучше для котлет подойдет говядина. Как только мясо будет найдено, то для начала срежьте весь жир с мяса и нарежьте всё крупными кубиками.

Затем разделите на жир и постное мясо и взвесьте, чтобы определить соотношение. Запоминайте – это самое важное при приготовлении фарша.

Мы рекомендуем ориентироваться на соотношении мяса и жира от 60:40 до 80:20.

Как определить соотношение?

Очень просто. Например, вам нужно соотношении 60:40, вы взвешиваете 600 граммов постного мяса на 400 граммов жира. Нарежьте мясо кубиками и смешайте их вместе перед тем, как перемолоть.

Сегодня мы предложим вам два варианта котлет.

-6

Первая это смэшбургер — это в прямом смысле прижимать. Обжарка происходит при надавливании лопаткой. В этой котлете главное баланс текстуры, вкуса и сочности. Хрустящая корочка от идеального обжаривания, сочность.

Рецепт:

  • 1 желток
  • 500 г мяса
  • 7 г желатина
  • 5 г соли

Приготовление:

  • Срежьте весь жир с мяса и нарежьте всё крупными кубиками. Разделите на жир и постное мясо и взвесьте, чтобы определить соотношение. Когда добьётесь нужного вам соотношения, смешайте жир и постное мясо так, чтобы жир был распределен равномерно.
  • Держите мясо и жир холодными или немного подмороженным.
  • Обратите внимание, мясорубка должна быть ледяной. В этом варианте котлет мы рекомендуем использовать среднюю решетку 4,5 мм.
  • Холод важен при работе с мясом, теплый жир может расщепляться, затрудняя измельчение. Он будет застревать в решётке, а еще хуже если мясо и жир начнут эмульгировать до того, как они пройдут через решетку.
  • После измельчения верните мясо в холодильник, чтобы оно оставалось холодной до замеса.
  • Когда будете готовы, добавьте оставшиеся по рецепту ингредиенты и перемешайте.
  • Мы немного перемешиваем мясо, а затем добавляем яичный желток, соль и желатин для фиксации влаги. На этом этапе очень важно, что соль стоит добавлять в фарш непосредственно перед формованием и приготовлением и после соли добавляем желатин, то есть непосредственно перед приготовлением.
  • Сформируйте шар 110 граммов и жарьте на очень высокой температуре. Вы можете жарить на особо высокой температуре, но при этом достаточно короткое время, и все равно получите идеальную сочную котлету.
  • Важно, сковорода должна быть обильно смазана растительным маслом.

Можно приготовить более тонкую котлету, которая подойдет для небольшого гамбургера или сэндвича. Вкус, нежность, сочность и расплавленный американский сыр – не бургер, а мечта?

-7

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (общее количество)
  • 1 желток

Приготовление:

  • Для этих котлет лучше использовать другое соотношение жира к мясу, а именно 80:20, где 80 % – это постное мясо, а 20 % — это жир.
  • Срежьте весь жир с мяса и нарежьте всё крупными кубиками. Разделите на жир и постное мясо, взвесьте, чтобы определить соотношение. Когда добьётесь нужного вам соотношения, смешайте жир и постное мясо так, чтобы жир был распределен равномерно.
  • Держите мясо и жир холодными или немного подмороженным.
  • Обратите внимание, мясорубка должна быть ледяной. В этом варианте котлеты мы рекомендуем использовать среднюю решетку 4,5 мм.
  • Холод важен при работе с мясом, теплый жир может расщепляться, затрудняя измельчение. Он будет застревать в решётке, а еще хуже если мясо и жир начнут эмульгировать до того, как они пройдут через решетку.
  • После измельчения верните мясо в холодильник, чтобы оно оставалось холодным до замеса.
  • Когда будете готовы, добавьте оставшиеся по рецепту ингредиенты и перемешайте. При замесе мяса на эти котлеты не стоит использовать кухонную машину, тут достаточно просто перемешать все руками.
  • Сформируйте шар 50 граммов и жарьте на очень высокой температуре. Можно жарить на гриле или антипригарной сковороде.

Вы спросите для чего в рецепте желток, а тем более желатин. Мы ответим:

Эти продукты в первую очередь выполняют роль связующих агентов и используются для сохранения как можно большего количества жира и вкуса, а также для связывания котлеты в цельный кусок.

Желатин – интересный ингредиент для котлет и неожиданный. Он нужен для того, чтоб удерживать влагу и придать котлете гладкую корочку.

Тут есть небольшая сложность и опасность, она заключается в том, что при использовании желатина очень важно, чтобы ваша сковорода была хорошо смазаны растительным маслом, иначе котлета с желатином будет постоянно прилипать.

Какие могут быть сложности и пути их решения:

Проблема: Сок вытекает слишком быстро и брызгается.

Решение: Готовьте при более низкой температуре.

Проблема: Жесткие, плотные котлеты.

Решение: Увеличьте соотношение жиров. Формируйте котлеты менее плотно.

Проблема: Рассыпчатые, сухие котлеты.

Решение: Перемалывайте мясо мельче, взяв решётку с меньшими отверстиями.

Проблема: Слишком мягкие котлеты.

Решение: Готовьте при более высокой температуре.

-8

Вот и все. Нам кажется, полезная статья получилась. Вы как думаете?