Найти тему
Вера Носкевич

Натуральная вкуснейшая ветчина из курицы

Оглавление

Всем большой привет! Сегодня предлагаю нереально вкусную и нежную ветчину из курицы. Готовится очень просто. С магазинной нет смысла и сравнивать, потому что преимущества очевидны. В магазинном варианте очень много сои, которая начинает забивать вкус мяса. А очень хочется съесть качественный и вкусный продукт.

🗒Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 1 кг
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец по вкусу
  • Чабрец - ½ ч.л
  • Сухой чеснок - ½ ч.л
  • Паприка - 1ч.л
  • Французская горчица - 1 ч.л

🧑‍🍳Приготовление

Первый вариант

  1. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем на мелкие произвольные кусочки. Заправляем и перемешиваем.
  2. Берем фольгу и на нее выкладываем подготовленное и заправленное мясо.
  3. Плотно заворачиваем колбаской и перевязываем нитью.
  4. Даем колбаске отдохнуть 20 минут в холодильнике.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 мин.
  6. Вынимаем готовое мясо и придавливаем грузом. Оставляем до полного остывания. И ветчина готова. Когда мясо остыло, его необходимо отправить в холодильник.

Второй вариант

  1. Когда мясо подготовлено, выкладываем его не на фольгу, а заворачиваем в рукав для запекания в несколько слоев тоже плотно колбаской. Завязываем края батона и оставляем полежать на 20 минут в холодильнике.
  2. Слегка накалываем шприцом по всей длине со всех сторон, чтобы не собирался лишний воздух, и помещаем в кастрюлю для варки на 1 ч. с момента закипания.
  3. Вынимаем и перекладываем под груз для полного остывания. Ветчина готова.
  4. Когда мясо остыло, его необходимо отправить в холодильник.

Третий вариант

  1. Он похож на первый, только в самом начале нужно отделить кожу курицы, в которую потом завернем мясо.
  2. А затем заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 - 40 минут.
  3. Достаем из духовки и для формирования положим небольшой груз, поместив рулет в холодное место.

Ветчина получается очень вкусной, натуральной, без всяческих ненужных добавок. Она прекрасно переносит заморозку без потери вкусовых качеств. Ваши родные смогут насладиться самой вкусной домашней колбаской. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.😉