Всем большой привет! Сегодня предлагаю нереально вкусную и нежную ветчину из курицы. Готовится очень просто. С магазинной нет смысла и сравнивать, потому что преимущества очевидны. В магазинном варианте очень много сои, которая начинает забивать вкус мяса. А очень хочется съесть качественный и вкусный продукт.
🗒Ингредиенты:
- Куриные бедра - 1 кг
- Соль - 1 ч.л
- Перец по вкусу
- Чабрец - ½ ч.л
- Сухой чеснок - ½ ч.л
- Паприка - 1ч.л
- Французская горчица - 1 ч.л
🧑🍳Приготовление
Первый вариант
- Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем на мелкие произвольные кусочки. Заправляем и перемешиваем.
- Берем фольгу и на нее выкладываем подготовленное и заправленное мясо.
- Плотно заворачиваем колбаской и перевязываем нитью.
- Даем колбаске отдохнуть 20 минут в холодильнике.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 мин.
- Вынимаем готовое мясо и придавливаем грузом. Оставляем до полного остывания. И ветчина готова. Когда мясо остыло, его необходимо отправить в холодильник.
Второй вариант
- Когда мясо подготовлено, выкладываем его не на фольгу, а заворачиваем в рукав для запекания в несколько слоев тоже плотно колбаской. Завязываем края батона и оставляем полежать на 20 минут в холодильнике.
- Слегка накалываем шприцом по всей длине со всех сторон, чтобы не собирался лишний воздух, и помещаем в кастрюлю для варки на 1 ч. с момента закипания.
- Вынимаем и перекладываем под груз для полного остывания. Ветчина готова.
- Когда мясо остыло, его необходимо отправить в холодильник.
Третий вариант
- Он похож на первый, только в самом начале нужно отделить кожу курицы, в которую потом завернем мясо.
- А затем заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 - 40 минут.
- Достаем из духовки и для формирования положим небольшой груз, поместив рулет в холодное место.
Ветчина получается очень вкусной, натуральной, без всяческих ненужных добавок. Она прекрасно переносит заморозку без потери вкусовых качеств. Ваши родные смогут насладиться самой вкусной домашней колбаской. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.😉