Работаю в одном отделе с двумя мамами, которые вышли в декрет в прошлом году, а я в этом. Зарплата у меня больше 70 тысяч, а у этих мам знаю, что даже немного больше, чем у меня. Считаю, что по нынешним временам - это отличный доход.
Живем также поблизости, часто пересекаемся на прогулках, переписываемся в чате. То есть знаю их хорошо.
И вот, что меня поражало еще с прошлого года: их суперэкономное отношение к детям.
Сразу скажу, беременности планировали, готовились, хотели и ждали. И вот так, голый расчет, ни грамма эмоций в стиле "уси-пуси".
Я вот иду когда по детским магазинам, сразу глаза разбегаются: хочется и вот это мимимишное платьишко, и вот эти носочки с кружевами. И ничего, что платьишко, которое стоило 1500, наденет пару раз, а носочки за 500 разок на фотосессию, потому что ни к чему другому они не подходят. Как волной накрывает: хочу и всё! Ничего вокруг не вижу, и пусть муж бухтит, бегу на кассу скорее покупать прелесть. Это же для моей доченьки-лапушки.
Надо ли говорить, что полки ломятся у принцессы, гардероб больше, чем у мамы? Вещички надеваются по нескольку раз или вовсе остаются новыми, а потом дитё их перерастает. Ну и пусть!
Молочку дают на детской кухне бесплатно. Вроде другие мамы не жалуются. Но рекламируют другую марку, и мне кажется, что та, что в рекламе лучше и полезнее. А что я выберу для ребенка? Правильно, самое лучшее. Поэтому почти не пользуюсь бесплатным, отдаю другим, а на молочные продукты не скуплюсь, это очень важно в питании крохи. Кальций, витамины, и всё такое...
А мамочки с работы практически ни одной новой шмотки своим детям не купили. Многое им отдали подружки. Берут из мешка очередной бэушный комбинезон и не парятся. А я бы вот ни за что на девочку не надела синий явно малькучовский комбинезон, да ещё ботинки с футбольными мячами.
Если и покупают новое, то сначала сверяются со списком: есть ли у них уже такое, в каком количестве и размере, и только потом, прошерстив все магазины на предмет скидок, покупают. Молочкой бесплатной тоже не брезгуют.
Задаюсь вопросом: на что же они тратят декретные? Сами одеты отлично, есть машины, с мужем по выходным в кафе и театр, а дети в старых колготках в обнимку с замусоленной игрушкой.
Рассказала Елена К., спасибо
Спасибо, что читаете!
Как всегда, лучшая награда автору - лайк и подписка.