Продолжите логическую цепочку: осень - урожай - яблоки - ....... У нас один вариант — шарлотка! Парочка корзин краснобоких собрана, значит настало время самого осеннего пирога. А он, как принято, притягивает душевные посиделки❤
Что понадобится:
яйцо - 4 штуки;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яблоки - 3-4 штуки;
соль - 1 щепотка;
разрыхлитель - 1 ст. ложка;
ванилин и корица - по вкусу.
Смешиваем в миске яйца, сахар. Можно взбивать миксером или блендером. Добавляем муку. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет похоже на густую сметану. Засыпаем соль, разрыхлитель и ванилин с корицей.
В форму выкладываем бумагу для запекания и смазываем её сливочным маслом (это поможет шарлотке легко отойти от формы после выпечки). Удаляем из яблок косточки, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем яблочные лепестки на дно формы и заливаем тестом. Сверху можно добавить ягоды.
Ставим форму на 50-60 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Через час аромат шарлотки соберёт всех за столом! Приятного чаепития ❤
А у вас есть фирменный рецепт шарлотки?