Минтай принято считать одним из самых дешевых видов рыбы. Именно доступная цена на эту рыбу делает ее достаточно популярной, однако далеко не все хозяйки любят готовить минтай. Готовая рыба часто получается суховатой, да и вкус блюд несколько однообразен. Ситуация изменится, если приготовить минтай в этом особенном соусе. Готовая рыба будет нежной, сочной и очень вкусной. Итак, нам потребуется 3 – 4 штуки минтая крупного размера, 3 столовые ложки майонеза или некислой сметаны, горчица обычная готовая – 2 столовые ложки, 1 чайная ложка горчицы зернистой, немного смеси итальянских трав, сушеный чеснок – щепотка, соль и молотый перец. В мисочке смешиваем майонез или сметану с горчицей (оба вида), добавляем итальянские травы, немного соли, молотый перец и буквально щепотку сушеного чеснока. Рыбу очищаем, убираем головы и плавники. Слегка обсушиваем. Щедро смазываем приготовленным соусом тушки рыбы снаружи и изнутри. При желании можно добавить в соус немного свежей зелени, а внутрь рыбы м
Запекаем минтай в особом соусе – очень вкусно
8 сентября 20228 сен 2022
607
2 мин