Найти тему
Фермерс

Не грядками едиными, если помидоры некуда девать

Оглавление

Перезревшие помидоры отличаются мягкостью и наличием трещин на кожице, именно это, и становится причиной порчи плодов. Такой урожай уже непригоден для приготовления свежих салатов. Если томаты выбрасывать жалко, то их легко использовать в кулинарии. Наши читатели поделились своими рецептами, куда входят перезревшие помидоры.

Куда девать перезревшие помидоры (фото с сайта bee-master.ru)
Куда девать перезревшие помидоры (фото с сайта bee-master.ru)

Готовим вкусный соус к макаронам

Не всегда получается сохранить урожай полностью, и если у меня есть томаты, которые вот-вот начнут портиться, то я с удовольствием готовлю из них вкусный соус, идеально подходящий к любым блюдам из макарон. Для приготовления нам понадобится:

  • помидоры 7-10 штук (в зависимости от размера);
  • базилик свежий;
  • чеснок – 3-4 зубчика (кто хочет более острый соус, смело берите больше);
  • соль;
  • перец.

Помидоры натираю на терке, кожицу выбрасываю. Добавляю в массу мелко рубленный чеснок, базилик и приправы. Остается все перемешать и подавать к макаронам. Если соус остался, перекладываю в банку с крышкой и оставляю до следующего раза в холодильнике.

Соус из помидоров (фото с сайта vosadu-li-vogorode.ru)
Соус из помидоров (фото с сайта vosadu-li-vogorode.ru)

Отличная заправка для салата

Я очень люблю различные заправки для свежих салатов. В прошлом году у нас было очень много помидоров, и некоторые из них перезрели. Нашла очень интересный рецепт и приготовила на пробу, мне понравилось и в этом сезоне уже сделала несколько бутылочек про запас. Для приготовления нужно:

  • томаты – 8 – 10 штук;
  • винный уксус – по вкусу;
  • соль;
  • перец;
  • горчица;
  • чеснок;
  • оливковое масло, можно заменить на подсолнечное.

Помидоры режем на 2 части и протираем через сито. Добавляем уксус, смесь не должна получиться слишком кислой, затем измельченный чеснок и приправы, все тщательно взбиваем венчиком. Продолжая перемешивать, добавляем 3 – 4 столовых ложки оливкового масла. Заправка для салатов из овощей – готова.

Я храню ее в холодильнике, перед тем как добавлять в блюда достаю, оставляю минут на 10 постоять, как следует взбалтываю и только после этого заправляю салат.

Заправка для салата (фото с сайта imperiyavkusov.ru)
Заправка для салата (фото с сайта imperiyavkusov.ru)

Заморозка урожая

Есть перезревшие томаты, но готовить их не хватает времени? Я в этом году просто заморозила урожай, который начал портиться. Плоды тщательно промыла, удалила, начавшиеся портится места и как следует просушила помидоры. Томаты разложила по пакетам для заморозки и отправила в морозилку. Когда будет время, приготовлю из них суп или сок.

Урожай начал портиться – не беда, ведь есть несколько способов для его быстрого использования. Выбираем любой понравившийся и спасаем перезревшие помидоры.

#не грядками едиными #помидоры #урожай #хранение урожая