Всем привет! У всех рано или поздно встает вопрос, что готовить, особенно ,если дети маленькие. Переход на общий стол заставляет задуматься, как готовить не 10 блюд, но чтобы сыты и довольны были все. Ведь для взрослых привычно есть жареную пищу, которую нельзя пока дать ребенку, а еду на пару не все в семье согласятся кушать.
У меня семья делится на тех, кто ест рыбу в любом виде и не ест вообще. Поэтому рыбу я готовлю для тех, кто ее кушает, чаще в виде котлет, которые запекаю в духовке, но не делаю корочку. Этот вариант подходит и мне и старшему ребенку, а главное, что он подходит маленькой дочке, которая рыбу очень полюбила. А кто не ест рыбу, будет кушать это же блюдо с магазинными сосисками)))
На гарнир делаю тушеные овощи, которые подойдут для всех.
В ковш наливаю растительное масло.
Очищаю морковь 2 штуки и среднего размера луковицу. Мелко режу лук и натираю морковь.
Кабачки я замораживала, поэтому достаем пакет, берем нужное количество. Добавить картофель порезанный небольшими кусочками.
Накрываю крышкой, тушу на медленном огне, по готовности солю по вкусу. Готовлю без специй.
Вот такой обед получился для меня и деток. А папа пока не все блюда с общего стола готов есть вместе с детьми. Его труднее всего накормить, очень разборчивый и список продуктов ограничен.
А для тех, кто любит рыбку, тресковые котлеты с овощным гарниром придутся по вкусу. Спасибо за внимание. Пока!