Найти в Дзене
Наш балаган

Поездка в Абхазию 2022 (часть 1).

Это мы перед вылетом, сейчас мы дома уже)
Это мы перед вылетом, сейчас мы дома уже)

Приветствую всех читателей данной публикации!!! Выражаю Вам огромную благодарность за то, что зашли в гости, а тем, кто подписался, лайкнул и поделился точно перепадет +100500 в карму😉. Я сразу искренне извиняюсь за возможные ошибки в тексте, т.к. человек я простой, вместо учебы в карты играл😁.

Так вот и настал тот прекрасный день, когда мы взгромоздили свои рюкзаки на плечи и отправились в путь. Ехали мы всего на 4 дня, потому много вещей с собой не было, взяли самое необходимое трусы, носки, плавки, купальники, шорты и самое ценное - ПЛЯЖНЫЕ ТАПОЧКИ. Вы, наверняка, знаете, что песчаных пляжей там практически нет, и ходить босым по гальке не самое лучшее ощущение.

В общем, дорога стандартная - маршрутка, метро, автобус и мы приехали таки в аэропорт. Все как обычно - ожидание, регистрация, паспортный контроль, посадка, взлет, полет, приземление...

Место в центре с видом на крыло)
Место в центре с видом на крыло)

Прилетели мы поздней ночью и были шокированы высокой температурой и влажностью на улице. Стоило нам выйти из аэропорта, как мгновенно мы были ошпарены теплым и влажным воздухом Адлера)

Наконец-то можно было покурить и подумать о дальнейших действиях, потому что все время полета в голове было одно лишь желание - покурить (курильщики поймут).

Немного оценив ситуацию, понимая, что общественный транспорт в такое время не ходит, да и заселиться мы тоже вряд ли сможем, было принято решение идти пешком на Имеретинский пляж, где по прибытию мы должны встретить рассвет с бутолычкой прохладного пива. Романтика! По навигатору время пути обозначалось в 2.5 часа. "Фигня" - подумали мы, ибо в прошлом году уже преодолевали данный маршрут, только в обратном направлении (от пляжа к аэропорту). Так сильно мы еще не ошибались)))

Через минут 40 нашего пути нас начала одолевать дичайшая жажда, а на дворе ночь, и круглосуточных магазинов нам не попадалось. Благо под каким-то мостом мы-таки нашли ночной магазин и пополнили свои водные запасы. Дальше - хуже... Пройдя 1/3 общего расстояния мы поняли, что натерли себе ХОРОШЕЧНЫЕ мозоли на ступнях, и это приносило максимум дискомфорта. Однако, отбросив эти моменты с натертыми ногами и состоянием обезвоживания, прогулка по ночному Адлеру выдалась весьма интересная и спокойная.

По прибытию на Имеретинский пляж был найден чуть ли не единственный ночной магазин, в котором мы, как и планировали, затарились прохладным пивком и, заняв одну из скамеек, принялись его попивать в прикуску с бутербродами. Море на удивление было спокойным, полный штиль, чего так не хватало в прошлогоднюю майскую поездку.

Пиво выпито, бутеры съедены, рассвет встретили, пора и дальше двигаться к границе Псоу. Пройдя короткое расстояние, я понял что я - ВСЕ... Пришел))) Мозоли были такие, что приходилось косолапить и от этого меня одолевала невыносимая боль. Благо, это - Россия, и приложение такси у нас есть.

За 10 минут доехали до границы, минут 40 потратили чтобы ее перейти. Никаких загранников не нужно, просто Российский паспорт и все. Если вы едете с детьми, - не забудьте захватить их свидетельство о рождении.

Перейдя границу, вслед за толпой мы вышли на вокзальную площадь. Окинув взглядом местность, нашли маршрутку с табличкой "Гагра", вот туда-то нам и надо!

Совсем забыл упомянуть, в такие короткие путешествия мы едем абсолютно неподготовленными. У нас не было забронировано никаких аппартаментов, потому адрес конечной точки мы не знали - нам просто нужно было в Гагры и это - вторая ошибка))) Наша сотовая связь там работает, но условия тарифа становятся просто конскими, потому первое, что необходимо сделать в Абхазии - это купить симку местного сотового оператора, и делать это лучше в салоне сотовой связи, потому что симка со свободным выбором тарифа у нас не проканала, связь с оператором и команды тупо не работали.

И вот едем мы, значит, в маршрутке от Псоу в Гагры, и понятия не имеем где вообще мы находимся - связи же нет. Водители там не особо сговорчивые, наверное из-за экстремального стиля вождения они не могут отвлекаться на разговоры. Зато довезут с ветерком, обгоняя при этом все, что встретится на их пути: машины, коровы, лошади, мопеды...

Поинтересовавшись у пассажиров Абхазского болида, мы поняли что уже минут 10 едем по дорогам нужного нам города, да и народ начал потихоньку вылезать на остановках. Оглядев местность из окна, мы решили, что приехали.

Вышли, значит, а куда идти - не знаем. Нужно что-то похожее на центр города, там, наверняка, есть салон сотовой связи (мыслим логически). Поспрашивая местных жителей, коих было не так много (время - раннее утро), мы, руководствуясь мнением большинства, выбрали траекторию своего движения и ринулись в путь. Жара становилась все сильнее, вместе с ней усиливалась и боль от мозолей. Пройдя около 4 км., мы увидели конечную точку этого маршрута - салон сотовой связи перед нами, но закрыт)))). 2 часа до открытия, ходить нам точно уже не хочется, благо прямо напротив была мааааленькая скамеечка, вот туда-то мы и уселись.

Вообще местные жители ведут весьма размеренный образ жизни, и если начало рабочего дня должно быть с 9, то не должно))). Зарплаты там не очень большие, я бы сказал - маленькие, потому трудиться в поте лица за такие деньги я и сам бы не стал. В общем на часах 9:30, салон открывает свои двери, и мы наконец-то берем свою спасительную SIM-карту. После проделанного пути, хочется просто лечь и хорошенько вздремнуть, предварительно приняв теплый душ.

Дело сделано, у нас есть интернет и букинг там работает!

Хочу внести еще одну небольшую поправку. Такие поездки у нас не только "на шару", но и весьма бюджетные (не считая перелета). Можно назвать это - " Бич-поездка на шару".

Выбирать не хочется от слова совсем, в тот момент нам было достаточно обычного ватного матраса, брошенного на пол среди битых стекол в заброшенном доме без крыши у сортировочной ЖД станции. Потому выбор пал на самый дешевый гостевой дом, находящийся недалеко от нас, и без кондиционера. Созвонились с хозяйкой, она нас пыталась переубедить и говорила, что данный номер не самый лучший за такие деньги... Но она даже не подозревала на что мы были готовы согласиться тогда 😂.

И снова в путь! Благо идти не очень далеко, всего 2.5 км., но походка косолапого медведя из-за натертых мозолей доставляла ступням просто адскую, невыносимую боль! Многие скажут: "Взяли бы такси!", - но это для слабаков, наш дивиз - "Слабоумие и отвага наше все!!!".

Долго плутав по частному сектору (адрес в навигаторе оказался неверным), нас встретила дочь хозяйки и провела таки в конечный пункт этого долгого, болезненного пути. Маленький домик с двумя комнатами, одну из которых заняли мы. Вторую комнату хозяева не стали заселять, чтобы не доставлять нам дискомфорт, за что им большое спасибо. Внутри все простенько, 2 кровати которые мы сдвинули в одну, своя раковина со слабым напором воды, большой мягкий диван, телевизор, гладильная доска, стол и вентилятор. Кухня общая, летняя. Туалет и душ находились отдельно, но нас это нисколько не испугало.

Домик
Домик
Спальное место
Спальное место
Диван
Диван
Раковина и вентилятор
Раковина и вентилятор

Извиняюсь за качество фото, делал скрины с видео, т.к. сам домик не фотографировал. Понимаю, что аппартаментами это сложно назвать, но для любителей дешевого и сердитого - самое то!)

Зато виды там конечно чудесные.

-8

Тепло, влажно и горы.
Тепло, влажно и горы.

По прибытию, мы, как и планировали, посетили душевую комнату, раскидали все вещи, которые у нас были и завалились спать. Я даже не помню когда так уставал крайний раз, но вырубило меня почти мгновенно.

Тут и закончу, пожалуй. Во второй части расскажу про экскурсию, которая стоит того чтобы ее посетить!

Конец первой части.

P.S. А тут и вторая готова:

Поездка в Абхазию 2022 часть 2.
Serjio.life9 сентября 2022