Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Готовлю рыбу с кефиром, сухим чесноком, паприкой и приправами. Подаю с зеленью (делюсь рецептом)

Оглавление

Советую приготовить рыбу по этому рецепту и вы, я думаю, останетесь довольными. Я была не особым любителем рыбы, но, как позже выяснилось, я просто не умела ее правильно готовить. Поэтому, чтобы избежать моих ошибок, готовьте рыбу правильно сразу. Этот рецепт идеально подойдёт для вкусного ужина!

Ингредиенты:

Рыба — 2,400г

Кефир — 500мл

Карри — 1ч.л.

Припр. для рыбы — 1ст.л.

Мука

Паприка — 1ч.л.

Соль — 1ст.л.

Сух. чеснок — 1ст.л.

Растител. масло

Зелень

Рецепт приготовления:

-2

Очищаю рыбу от головы, избавляюсь от внутренностей, отрезаю кухонными ножницами плавники и хвост, делаю надрезы ножом по всей рыбе с обеих сторон. Перекладываю рыбу в миску и посыпаю солью, паприкой, карри и сухим чесноком, втираю все по поверхности рыбы и внутри. Заливаю кефиром и опять переминаю руками.

-3

Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 2 часа при комнатной температуре. Разогреваю сковороду и наливаю растительное масло. Рыбу  обволакиваю в муке и выкладываю на сковороду. Жарю на сильном огне с двух сторон. Затем оставляю на 5-10 минут на медленном огне.

-4
Желаю от всей души всем вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, можете писать в комментариях ваши вопросы, если они возникли.