Советую приготовить рыбу по этому рецепту и вы, я думаю, останетесь довольными. Я была не особым любителем рыбы, но, как позже выяснилось, я просто не умела ее правильно готовить. Поэтому, чтобы избежать моих ошибок, готовьте рыбу правильно сразу. Этот рецепт идеально подойдёт для вкусного ужина!
Ингредиенты:
Рыба — 2,400г
Кефир — 500мл
Карри — 1ч.л.
Припр. для рыбы — 1ст.л.
Мука
Паприка — 1ч.л.
Соль — 1ст.л.
Сух. чеснок — 1ст.л.
Растител. масло
Зелень
Рецепт приготовления:
Очищаю рыбу от головы, избавляюсь от внутренностей, отрезаю кухонными ножницами плавники и хвост, делаю надрезы ножом по всей рыбе с обеих сторон. Перекладываю рыбу в миску и посыпаю солью, паприкой, карри и сухим чесноком, втираю все по поверхности рыбы и внутри. Заливаю кефиром и опять переминаю руками.
Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 2 часа при комнатной температуре. Разогреваю сковороду и наливаю растительное масло. Рыбу обволакиваю в муке и выкладываю на сковороду. Жарю на сильном огне с двух сторон. Затем оставляю на 5-10 минут на медленном огне.
Желаю от всей души всем вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, можете писать в комментариях ваши вопросы, если они возникли.