Найти тему

Простой рецепт пирога с грушей на скорую руку

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Сегодня хочу поделиться с вами небольшой подборкой выпечки с грушами. Груши — очень нежный и деликатный фрукт. Пироги с ним получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными. Еще больше рецептов пирогов с грушами можно найти по ссылке на моем другом блоге.

Рецепт, который хочу предложить вашему вниманию самый простой и быстрый, из серии "гости на пороге". Справится с таким даже начинающий поваренок. Использовать для наполнения пирога не обязательно груши. Очень вкусно получается и с яблоками, и с ягодами.

Для пирога нам потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • груши — 2-3 шт. (в зависимости от размера).

1. Первым делом зажигаем духовку, чтобы она нагрелась, т. к. тесто для пирога мы сделаем быстро.

2. Груши моем и нарезаем небольшими кубиками.

-2

3. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем на дно груши.

-3

4. Яички взбиваем в крепкую пену.

-4

5. Добавляем к яйцам сахар и хорошо взбиваем.

-5

6. Высыпаем к смеси муку и аккуратно все перемешиваем.

Если вы любите ванилин, то можно добавить щепотку ванили. Это придаст дополнительный вкус и аромат.
-6

7. Заливаем тестом груши и ставим в духовку минут на 20. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Вообще, время и температуру смотрите сами по духовке. В моей старой духовке при 200 градусах пирог пекся 20 минут. В новой духовке при той же температуре он за это время успевает засохнуть.

-7

8. Достаем пирог и наслаждаемся изумительным вкусом. Приятного аппетита!

#пирог на скорую руку #пирог с грушами