- Тесто слоеное - 1 рулон
- Шоколад - 1 плитка
Этот рецепт универсален, так как круассаны можно приготовить с любой начинкой. Поскольку взрослые и дети любят шоколад, будем использовать детский от Kinder и плитку молочного с орехами.
Пошаговый рецепт
Тесто заранее размораживаем. В рецепте используется простое слоеное и дрожжевое тесто, последнее вкуснее и пышнее. Оба пласта оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шоколад разделяем на кусочки - сколько квадратов, столько и круассанов. Если взять черный шоколад, он не так быстро расстает, будет чувствоваться кусочек плитки.
Тесто делим на треугольники по размерам квадратиков шоколадки. Если они слишком узкие, можно взять по две части.
Сворачиваем тесто в трубочку и зажимаем края с каждой стороны.
Раскладываем на противне в 2 см друг от друга, так как тесто подымется.
Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220 градусов или на столько, сколько указывает производитель теста. Готовые круассаны получаются нежными и очень вкусными.