Рассказываем о неочевидных правилах искусства заваривания чая. Так исторически сложилось, что для приготовления вкуснейшего напитка необходимо делать упор на качество сырья и тонкости соблюдения рецептуры. Заваривание чая не является исключением: в этом случае имеет значение не только сорта чая и их уникальность, но и способы его заваривания, которые включают в себя определенный свод правил и рекомендаций. Как показывает практика, главное в приготовлении чая – это качественная вода (родниковая или хорошо фильтрованная), соблюдение нужной температуры и времени, которое вы отводите на заваривание. Следующими по значимости условиями являются корректная дозировка, а также посуда. Возможно, вы посчитаете уместным купить специализированные заварники для чайных церемоний. Но даже готовя чай на скорую руку, постарайтесь соблюсти рекомендации и не испортить его вкус. Температура воды Итак, вы подобрали качественную воду для заварки чая. Сейчас сделать это намного проще и быстрее, чем в былые вр