Домашнее апельсиновое печенье - отличное решение для любой ситуации. Будь то перерыв на кофе на работе или домашнее #чаепитие.
Ингредиенты:
- 170 г рисовой муки
- 80 г кукурузной муки
- 120 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
- 8 г разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 140 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешайте яйца с натуральным сахарозаменителем Lakanto Classic.
- Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте до однородного состояния.
- Добавляем муку и цедру апельсина, смешивая до образования эластичного и мягкого теста.
- Получившееся тесто отправляем на час в холодильник, тк охлажденное тесто более податливое и удобное для выпечки.
- Из охлажденного теста формируем печенье. Можно воспользоваться специальными вырубками или придать округлую форму руками. Для декора мы окунали вилку в какао-порошок и надавливали на печенье.
- Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Внимание: всегда ориентируйтесь на индивидуальные особенности вашего духового шкафа.
Приятного аппетита!
#безглютеновоепеченье #рецепт без глютена #печеньебезглютена