Найти тему

Безглютеновое апельсиновое печенье

Домашнее апельсиновое печенье - отличное решение для любой ситуации. Будь то перерыв на кофе на работе или домашнее #чаепитие.

Ингредиенты:

  • 170 г рисовой муки
  • 80 г кукурузной муки
  • 120 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
  • 8 г разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
-2

Приготовление:

  • Смешайте яйца с натуральным сахарозаменителем Lakanto Classic.
  • Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте до однородного состояния.
  • Добавляем муку и цедру апельсина, смешивая до образования эластичного и мягкого теста.
  • Получившееся тесто отправляем на час в холодильник, тк охлажденное тесто более податливое и удобное для выпечки.
  • Из охлажденного теста формируем печенье. Можно воспользоваться специальными вырубками или придать округлую форму руками. Для декора мы окунали вилку в какао-порошок и надавливали на печенье.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Внимание: всегда ориентируйтесь на индивидуальные особенности вашего духового шкафа.

Приятного аппетита!

#безглютеновоепеченье #рецепт без глютена #печеньебезглютена

Еда
6,23 млн интересуются