- яйцо куриное - 1 большое
- желток куриный - 3 шт.
- масло сливочное - стакан масла
- сахарного песка - 250 г
- супер зрелые бананы - 2 шт.
- муки - 2,5 стакана
- пакетик ванильного сахара - 1 чайная ложечка
- сода - 1/2 чайной ложки
- соль - 1/2 чайной ложки
- белый шоколад - 1 плитка (поломанный)
- посыпка цветная - пару ст.ложек или больше
- ДЛЯ ВАНИЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ:
- сахарная пудра - 1/2 cтакана
- молоко - 1/3 стакана
- ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки
1. Заранее нагрейте духовку. Температура должна быть 170 градусов.
2. Сложите в глубокую миску яйца и взбейте до пены.
3. Приготовьте банановое пюре, размяв бананы вилкой (лучше всего брать супер зрелые бананы). Добавьте банановую кашицу и еще взбейте.
4. Взбейте масло и сахар. Положите ванильный сахар. Смешайте с яйцами.
5. Смешайте оставшиеся ингредиенты все вместе.
6. Тесто выложите в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сверху посыпьте сахаром. Время, необходимое для выпечки, около 30-35 минут. Это зависит от высоты формы. Проверяйте готовность методом «деревянной палочки», так как духовки у всех разные.
7. Пока готовится кекс, приготовьте глазурь. В небольшой миске перемешайте вместе сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.
8. Готовый кекс сначала остудите до теплого состояния, а затем полейте глазурью. Пока она не застыла, посыпьте цветной присыпкой.
9. Нарезайте банановый кекс на небольшие кусочки. Подавайте к столу. Получается очень вкусненько.