Найти тему
АиФ–Тюмень

Александр Моор подвел итоги муниципального акселератора

   Александр Моор подвел итоги муниципального акселератора
Александр Моор подвел итоги муниципального акселератора

Результатами осуществления муниципального акселератора Тюменской области стала реализация нескольких десятков проектов. Еще больше идей находятся в стадии проработки. Об этом сегодня, 8 сентября, написал глава региона Александр Моор на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Например, в Увате появится этнодеревня для туристов, в которой будет жить семья хантов. Помимо этого, там завершена разработка фермы по клеточному разведению соболя.

В Абатском районе запустили производственную линию по изготовлению тарной доски, в Казанском районе создана станция техобслуживания для сельхозтехники, в Вагайском – планируют выращивать ягоды и перерабатывать дикоросы.

Хорошие результаты по совместному привлечению инвестиций продемонстрировали Ялуторовский район и Ялуторовск, Тобольский район и Тобольск, поделился губернатор.

«Еще раз напомнил коллегам, что не нужно забывать про лесной комплекс: заготовку леса и деревообработку. Если в северных районах ценятся хвойные породы, то в южных – очень высокого качества береза. Также обратил внимание, что следует тщательнее прорабатывать проекты, связанные с туризмом, и четко понимать, кто поедет туда отдыхать. На всех туристов не хватит, – отметил Александр Моор. – Предложил создать отдельный фонд кредитования небольших проектов в Инвестиционном агентстве Тюменской области. Важно поддержать предпринимателей, которые не побоялись рискнуть и развивают бизнес в муниципалитетах».