Далеко не все люди умеют разговаривать с партнером и высказывать ему свои мысли, недовольство поведением или делами.
Они молчат, раздражение копится, а в душе человек накручивает себя, понимая, что теперь пара не единое целое, а два разных человека с противоположными характерами.
Особенно часто это проявляется у тех, кто уже пережил тяжелый разрыв и не верит своему новому партнеру. Он может специально игнорировать просьбы и саботировать хорошие отношения, поэтому все это приводит еще к одному расставанию.
Почему так бывает?
Например:
- Боязнь того, что партнер обманет, предаст, бросит. Особенно, если это было уже однажды;
- Низкая самооценка, которая мешает партнеру понять, что он тоже достоин любви;
- Критика, неуверенность в отношениях толкает партнера на саботаж, поэтому он сознательно рушит хорошие отношения, пытаясь защититься от потерь;
- Разные взгляды на жизнь. Тут конечно намного сложнее подстроиться под партнера, но если доходчиво ему объяснить, то возможно все наладится.
В любых отношениях очень важен диалог.
- Если партнер не понимает, не хочет общаться ни под каким предлогом, саботирует, делает назло, то не стоит его спасать и переделывать под себя.
Это значит, что даже хорошим отношениям когда-то приходит конец. Поэтому не стоит тратить время на такие отношения, а лучше расстаться еще до того, как партнер причинил много боли.
Партнер, который вызывает стресс, создает проблемы со здоровьем в плане психики, сделает только хуже. Поэтому тут надо поставить точку вовремя.
Диалог, а не монолог,- почему это важно
Уметь просить партнера, вызывать его на диалог всегда очень важно.
При этом нужно смотреть, как откликается он на просьбы.
Жизнь вдвоем - это работа каждого из пары над собой, поэтому важно найти понимание и отклик в сердце.
Если любовь есть, то партнер никогда не посмеется над той или иной просьбой, а поможет решить проблему.