Салат🥗 приготовил сразу в большой кастрюле, чтобы хватило на всю зиму. Получается очень вкусное сочетание томатов и баклажанов.👍 Его можно есть как отдельное блюдо, либо с гарниром например картофелем.
Что потребуется:📌
- 5 кг. помидор 🍅
- 3 кг. баклажанов 🍆
- 2 кг. красного болгарского перца
- 1.5 кг. лука
- 3 головки чеснока
- 3 стручка острого перца
- 300 мл. масла растительного
- 200 гр. сахара
- 2 ст. ложки соли
- 100 мл. уксуса 9%
Приготовление:👨🍳
1. Лук мелко порубите🔪 и слегка обжарьте на растительном масле прям в кастрюле.
2. Помидоры🍅 пропустите через мясорубку и добавьте к луку. Тушите на среднем огне 5 минут.
3. Болгарский перец, острый перец и чеснок так же пропустите через мясорубку. Отправьте все в кастрюлю и готовьте еще 20 минут.⏲
4. Баклажаны 🍆 нарежьте соломкой и засыпьте солью на 30 минут. После хорошенько промойте водой.
Это нужно для того, чтобы убрать горечь. Вот и весь "секрет".🤷♂️
5. После выложите баклажаны в кастрюлю.
6. Добавьте соль и сахар. Перемешайте🥣 и варите 35 минут на слабом огне.
7. В конце варки добавьте уксус и через 5 минут⏲ выключайте.