Найти тему

Салат на зиму из баклажанов "Хозяйкина лень".🍆 Делюсь секретом как сделать чтобы "синенький" не горчил

Оглавление

Салат🥗 приготовил сразу в большой кастрюле, чтобы хватило на всю зиму. Получается очень вкусное сочетание томатов и баклажанов.👍 Его можно есть как отдельное блюдо, либо с гарниром например картофелем.

Что потребуется:📌

  • 5 кг. помидор 🍅
  • 3 кг. баклажанов 🍆
  • 2 кг. красного болгарского перца
  • 1.5 кг. лука
  • 3 головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 300 мл. масла растительного
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 100 мл. уксуса 9%

Приготовление:👨‍🍳

1. Лук мелко порубите🔪 и слегка обжарьте на растительном масле прям в кастрюле.

2. Помидоры🍅 пропустите через мясорубку и добавьте к луку. Тушите на среднем огне 5 минут.

Смешайте лук и помидоры
Смешайте лук и помидоры

3. Болгарский перец, острый перец и чеснок так же пропустите через мясорубку. Отправьте все в кастрюлю и готовьте еще 20 минут.⏲

Перекрученный перец и чеснок
Перекрученный перец и чеснок

4. Баклажаны 🍆 нарежьте соломкой и засыпьте солью на 30 минут. После хорошенько промойте водой.

-4
Это нужно для того, чтобы убрать горечь. Вот и весь "секрет".🤷‍♂️

5. После выложите баклажаны в кастрюлю.

-5

6. Добавьте соль и сахар. Перемешайте🥣 и варите 35 минут на слабом огне.

-6

7. В конце варки добавьте уксус и через 5 минут⏲ выключайте.

-7

Теперь осталось разложить салат по стерильным банкам и дождаться зимы⛄️, чтобы попробовать. Второе обычно самое сложное.

Подпишись, чтобы не потерять рецепт.✅

-8

А на десерт можно сделать пирог из тыквы:⏬

Не знал что из тыквы получается такой вкусный пирог.🥧 Теперь этот овощ, один из моих любимых
Vkysnoteka 🍴 - Вкуснотека 🍕6 сентября 2022