Иногда так хочется чего нибудь остренького, да на хлебушек или к картошечке.... Ммммм.
В такой ситуации на помощь всегда приходит хренодёр. А если он домашний, то цены ему нет.
Рецептов приготовления хренодёра очень много, но я вам предлагаю свой любимый и проверенный вариант.
Готовится хренодёр очень быстро, и получается просто обалденный.
Так как готовить будем без варки и стерилизации, главное соблюдать пропорции указанные в рецепте ( обязательно используйте весы!)
Ингредиенты:
2,5 кг помидор
0,250 гр чеснока
0,250 гр корень хрена
1 пучок петрушки( по желанию)
1-2 шт жгучий перец
Соль по вкусу
Приступим:
1. Помидоры тщательно моем и режем дольками.
2. Петрушку моем и даём немного обсохнуть.
3. Корень хрена моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
4. Жгучий перец освобождаем от семян, и режем на две части.
5. Чеснок чистим, режем пополам.
6. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
7. Добавляем соль по вкусу ( я не добавляю), хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.
8. Разливаем нашу вкуснятину по небольшим баночкам, закручиваем крышки и убираем в холодильник.
• Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
• Хранится такая заготовка не больше 6 месяцев в прохладном месте.
Хренодёр прекрасно подходит к огромному количеству различных блюд, придавая пикантную нотку.
Приятного аппетита!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!! 😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍