Найти тему
На кухне

Хренодёр. Ядрёная закуска на зиму за 20 минут.

Оглавление

Иногда так хочется чего нибудь остренького, да на хлебушек или к картошечке.... Ммммм.

В такой ситуации на помощь всегда приходит хренодёр. А если он домашний, то цены ему нет.

Рецептов приготовления хренодёра очень много, но я вам предлагаю свой любимый и проверенный вариант.

Готовится хренодёр очень быстро, и получается просто обалденный.

-2

Так как готовить будем без варки и стерилизации, главное соблюдать пропорции указанные в рецепте ( обязательно используйте весы!)

Ингредиенты:

2,5 кг помидор

0,250 гр чеснока

0,250 гр корень хрена

1 пучок петрушки( по желанию)

1-2 шт жгучий перец

Соль по вкусу

Приступим:

1. Помидоры тщательно моем и режем дольками.

-3

2. Петрушку моем и даём немного обсохнуть.

3. Корень хрена моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

-4

4. Жгучий перец освобождаем от семян, и режем на две части.

-5

5. Чеснок чистим, режем пополам.

-6

6. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

-7

7. Добавляем соль по вкусу ( я не добавляю), хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.

-8

8. Разливаем нашу вкуснятину по небольшим баночкам, закручиваем крышки и убираем в холодильник.

-9

• Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.

• Хранится такая заготовка не больше 6 месяцев в прохладном месте.

-10

Хренодёр прекрасно подходит к огромному количеству различных блюд, придавая пикантную нотку.

Приятного аппетита!!!

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!! 😊😊😊

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются