Как я уже неоднократно говорила, я очень люблю острый перец и выращиваю его очень много. И, конечно, не только ем его свежим, но и заготавливаю впрок. Вчера у меня на канале была статья про маринование жгучих перчиков. Если вы ее пропустили, то рецепт можно посмотреть здесь 👇
А в этой статье я расскажу еще об одном способе заготовки перца — о сушке. Это тоже эффективный, а главное — максимально простой способ надолго сохранить свой урожай.
Если вы ни разу не пробовали сушить перец, то сейчас самое время это сделать (пока перец еще активно плодоносит). Вот что вам для этого понадобится:
- Стручки острого перца.
- Иголка.
- Нитка (лучше взять нитку потолще).
Как сушить жгучий перец
1. Соберите все стручки жгучего перца, которые хотите засушить. Хорошенько помойте, а затем дайте им полностью обсохнуть.
2. Вставьте нитку в иголку и проколите верхнюю часть плодоножки.
3. Протяните нитку через плодоножку (почти до самого конца нитки) и сделайте узелок, чтобы закрепить перец на нитке.
4. Затем проделайте то же самое со всеми собранными перчиками, оставляя расстояние между стручками на нитке (5-7 сантиметров будет достаточно).
5. Получившуюся гирлянду из перца повесьте в любое хорошо проветриваемое место. Главное — чтобы на него перец не попадали прямые солнечные лучи. Я, например, обычно вешаю перец рядом с дверным проемом на кухне: там у меня и темно, и все хорошо проветривается.
6. Через некоторое время перец начнет подсыхать. Когда он полностью высохнет, уберите его в пакет или контейнер и положите в темное место (подойдет любой кухонный шкаф).
Такой сушеный перчик отлично подходит для многих блюд: при готовке он быстро набухает и начинает отдавать свою жгучесть. Попробуйте 😉