Масленица давно прошла, а я всё о блинах и оладьях. Уж сколько рецептов перепробовала - одни сытнее других. И дрожжевые, и заварные, и классические на молоке или кефире. Да и муку использовала не только пшеничную, но и гречневую, рисовую, ржаную. Но сегодня хочу рассказать о бюджетном варианте. Молоко, кефир, сметана и даже яйца есть не всегда. А блинчиков может захотеться в любой момент. Делюсь универсальным рецептом. Ингредиенты: Майонез(или сметана) — 450 грамм Крутой кипяток — 450 мл Мука пшеничная — 10-15 ст. ложек(зависит от сорта) Масло растительное — 2 ст. ложки Майонез смешать с частью муки, добавить крутой кипяток и размешать. Всыпать оставшуюся муку и влить растительное масло. Выпекать по 30 секунд с каждой стороны. Майонез и кипяток можно заменить 1 литром того, что найдётся из списка. - сыворотка, - рассол от маринованных огурцов или томатов, - квас, - минеральная вода, - вода со специями. На это количество, если есть необходимость, можно добавить: Сахар — 2 с