Масленица давно прошла, а я всё о блинах и оладьях.
Уж сколько рецептов перепробовала - одни сытнее других. И дрожжевые, и заварные, и классические на молоке или кефире.
Да и муку использовала не только пшеничную, но и гречневую, рисовую, ржаную.
Но сегодня хочу рассказать о бюджетном варианте. Молоко, кефир, сметана и даже яйца есть не всегда.
А блинчиков может захотеться в любой момент.
Делюсь универсальным рецептом.
Ингредиенты:
Майонез(или сметана) — 450 грамм
Крутой кипяток — 450 мл
Мука пшеничная — 10-15 ст. ложек(зависит от сорта)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Майонез смешать с частью муки, добавить крутой кипяток и размешать. Всыпать оставшуюся муку и влить растительное масло.
Выпекать по 30 секунд с каждой стороны.
Майонез и кипяток можно заменить 1 литром того, что найдётся из списка.
- сыворотка,
- рассол от маринованных огурцов или томатов,
- квас,
- минеральная вода,
- вода со специями.
На это количество, если есть необходимость, можно добавить:
Сахар — 2 ст. ложки без горки
Сода — 1 чайная ложка без горки
Соль — 1 чайная ложка без горки
Уксус — 2 чайные ложки
Если муки маловато, а больше дома не оказалось, добавьте 1-2 ст. ложки крахмала.
А если муки в достатке, то можно сделать тесто погуще и испечь оладьи.
Гарантированно, вкус будет меняться в зависимости от того, на чём вы будете готовить.
Но знаете, что останется неизменным?
Удовольствие от поедания румяных блинов и оладушков!
Приятного аппетита!
#бюджетнаякухня #экономнаякухня #готовимбюджетно #кулинария #кулинариярецепты #вкусно #вкуснопростоидоступно #простойрецепт #блины #рецепты