Найти тему
Милена Миллинткевич

Блины

Масленица давно прошла, а я всё о блинах и оладьях.

Уж сколько рецептов перепробовала - одни сытнее других. И дрожжевые, и заварные, и классические на молоке или кефире.

Да и муку использовала не только пшеничную, но и гречневую, рисовую, ржаную.

Но сегодня хочу рассказать о бюджетном варианте. Молоко, кефир, сметана и даже яйца есть не всегда.

А блинчиков может захотеться в любой момент.

Делюсь универсальным рецептом.

Ингредиенты:

Майонез(или сметана) — 450 грамм

Крутой кипяток — 450 мл

Мука пшеничная — 10-15 ст. ложек(зависит от сорта)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Майонез смешать с частью муки, добавить крутой кипяток и размешать. Всыпать оставшуюся муку и влить растительное масло.

Выпекать по 30 секунд с каждой стороны.

Майонез и кипяток можно заменить 1 литром того, что найдётся из списка.

- сыворотка,

- рассол от маринованных огурцов или томатов,

- квас,

- минеральная вода,

- вода со специями.

На это количество, если есть необходимость, можно добавить:

Сахар — 2 ст. ложки без горки

Сода — 1 чайная ложка без горки

Соль — 1 чайная ложка без горки

Уксус — 2 чайные ложки

Если муки маловато, а больше дома не оказалось, добавьте 1-2 ст. ложки крахмала.

А если муки в достатке, то можно сделать тесто погуще и испечь оладьи.

Гарантированно, вкус будет меняться в зависимости от того, на чём вы будете готовить.

Но знаете, что останется неизменным?

Удовольствие от поедания румяных блинов и оладушков!

Приятного аппетита!

#бюджетнаякухня #экономнаякухня #готовимбюджетно #кулинария #кулинариярецепты #вкусно #вкуснопростоидоступно #простойрецепт #блины #рецепты