Гозе зародился в Германии и изготавливается обычно из пшеничного солода. Доминирующие вкусовые ноты в гозе включают лимонную кислинку, травяной характер и сильную солоноватость за счёт добавления соли в напиток.
Российская пивоварня Saldens решилась модернизировать традиционный гозе, добавив туда томатное пюре, рассол и экстракт томатов. Таким образом зародилось новое, абсолютно необычное пиво, которое назвали "Томатный гозе".
После открытия нового смысла в индустрии гозе, многие пивоварни начали экспериментировать в различных направлениях, добавляя новые ингредиенты, такие как базилик, чили, карри.
Поначалу ситуация с помидорным нововведением не сильно понравилась потребителям, но на сегодняшний день томатный гозе приобретает все больше и больше поклонников.
Оставайтесь с нами и подписывайтесь на канал. Здесь мы пробуем новое и делимся с вами самыми вкусными новинками из мира гозе!