Найти тему

3-й день похода по горному Алтаю. Молочные реки, кисейные берега

В эту ночь впервые видели чистое звездное небо. Его большей частью скрывали ветви сосен, но даже так светящихся брызг было почти невозможное количество.

Третий день похода - и вторая якорная точка - прекрасное и труднодоступное горное озеро Дарашколь на высоте почти 2200 метров. Шли до него налегке, но путь был тяжёлым.

Посчитайте сами: переход вброд Кучерлы (воды почти по пояс), набор высоты в 600 метров, преодоление небольшой горной гряды, с пологих склонов которой скатывались неспешные водопады, - и вот мы на месте. Прекрасная блестящая поверхность, теперь уже чистого изумрудного цвета. Неспешный обед на берегу и зависть к людям, палатки которых стоят здесь. А нас ждал долгий пятичасовой переход обратно до лагеря, где мы с соседкой поставили палатку на подстилку из мягкого и нежного мха - вы не спали сладко, если не пробовали делать так :)

Немного о еде - первый раз в этом походе я попробовала дикую жимолость и оказалось, что это редкостная гадость. Кислая, горькая, сначала я выплюнула ягоды, которыми хотела утолить голод.
Эта же жимолость, однако, становится невероятно вкусной через две недели, когда учишься получать максимум вкуса и наслаждения от природы и мира. И когда регулярно чувствуешь голод :)

А если вы проходите альпийские луга - смотрите в оба, рядом, под ногами точно есть вкусные ягодки... У нас это была черника и земляника. И вообще, грибник в походе - находка. Ведь они видят их даже там, где нет, а пожарить грибочки с тушенкой, с гарниром из стрелок лука - лучшее наслаждение (привет огородникам, которые могут найти такие обычные вещи даже в необычных местах в горах).

А что вы скажете о еде в походах? Что самое необычное вы там готовили?

Сдавайся, переходи на сторону искусства. И конечно ставь лайк, если дочитал до конца ;)